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Antipasti e Contorni

Cestini di carciofi

Cestini di carciofi

Ecco una ricetta che mia nonna preparava sempre, e come lei tanti altri napoletani. I carciofi sono deliziosi, li abbiamo svuotati, a mò di cestino, e riempiti di provola e salame. E siccome del carciofo (era il maiale, lo so) non si butta via niente, abbiamo fatto un bel fondo con i
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Gennaio 01, 2014
by Eva Scialò
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carciofi
Asparagi bardati allo speck

Asparagi bardati allo speck

L’angolo di Gianni ci propone insolitamente un antipasto. Molto semplice ma molto saporito. Per gli asparagi abbiamo usato un buon surgelato, quelli freschi sono ancora meglio. Qualche fetta di speck ed una manciata di grana in scaglie, da far fondere velocemente al forno. In un
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Dicembre 23, 2013
by Eva Scialò
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asparagi
patate delfino

Patate delfino – Ricetta Natalizia

I modi per cucinare le patate, come avete visto, sono tantissimi. Solo nei menu di Natale ne ho postati molti. La patata è deliziosa, cucinata in qualsiasi modo, costa poco, ed è per questo un prezioso alleato in cucina. Oggi vediamo come fare le patate delfino o dauphine, visto che è
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Dicembre 22, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, patate
Rollè di patate

Rollè di patate

Per il nostro ultimo menu ci siamo concessi più di un antipasto con cui deliziare i nostri ospiti. Oggi abbiamo un bel rotolo di patate. Vi mostriamo la tecnica per fare una vera e propria girella di patate, da poter preparare prima e poi gratinare a fette in forno con una bella spolv
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Dicembre 18, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, cime di rapa, patate
Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Capesante bardate su purea di broccoli e pralina di corallo

Eccoci al nostro ultimo menu, menu di “lusso”. Ma più che per il costo in se, lo abbiamo definito così perché abbiamo scelto degli ingredienti sofisticati e lasciato un po’ più di spazio alla rivisitazione. Se a Natale abbiamo tempo abbastanza da concedere alla prepa
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Dicembre 17, 2013
by Eva Scialò
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Menu Luxury Christmas Dinner, broccoli, capesante, guanciale
Patate tartufate

Patate tartufate

Un piatto che non possiamo definire un “contorno” nel senso letterale del termine, poiché, anche se affiancato al secondo, diventa quanto meno il co-protagonista della portata. Immaginate, delle crocchette di patate con la forma del tartufo, una sottile crosticina croccant
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Dicembre 16, 2013
by Eva Scialò
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Menu High Cost, patate, tartufo
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Primi Piatti

Bavette aglio olio e pane profumato

Bavette aglio olio e pane profumato

Tre ingredienti semplicissimi, aglio olio e pasta, possono veramente salvare una giornata no. Una bella ciotola stracolma di fumante pasta, e tutto sembra migliore. Aglio e olio, che adoro arricchire in modi diversi, sempre però, rispettando la semplicità del piatto di base. Oggi ci è
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Marzo 28, 2014
by Eva Scialò
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Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Gnocchetti sardi con fave pancetta e pecorino

Un primo veloce e saporitissimo che racchiude tutti i sapori di questo periodo, visto che a grandi passi ci avviciniamo alla Pasqua. Gnocchetti sardi, al dente, con un po’ di cipollotto fresco e del pecorino. Un trito di fave e della pancetta croccante. Un saporito inizio di primavera
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Marzo 18, 2014
by Eva Scialò
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fave, pancetta
Risotto piselli e coccio

Risotto piselli e coccio

Un abbonato ha sempre un posto in prima fila, ed appena abbiamo trovato i piselli, eccoci a condividere con voi un bel risotto con piselli e coccio. Gianni si è superato. E’ un piatto leggerissimo ma saporito. La dolcezza del coccio, il gusto fresco e minimamente amaro dei pisel
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Marzo 10, 2014
by Eva Scialò
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coccio
Puttanesca di baccalà

Puttanesca di baccalà

Un primo piatto veramente veloce e saporito. Abbiamo dato un tocco in più per renderlo più fresco. Abbiamo cotto i pomodori pelati pochi minuti. Poi il baccalà tagliato a tocchetti e le olive nere, aggiunte praticamente a crudo, nella fase di mantecatura della pasta. A parte, un po
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Marzo 07, 2014
by Eva Scialò
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baccalà
Polenta con fontina noci e mela

Polenta con fontina noci e mela

L’abbinamento tra polenta formaggi e noci è un classico intramontabile. Abbiamo dato un tocco di acidità al piatto per sgrassarlo un pochino, e anche per dare un tocco originale. Una bella polenta al piatto, una salsa alla fontina, una granella grossolana di noci e della buccia
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Marzo 01, 2014
by Eva Scialò
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polenta
Mezzani con cannolicchi

Mezzani con cannolicchi

Angolo di Gianni, scorcio di mare. Questa settimana ha trovato dei cannolicchi, un frutto di mare veramente saporito, ed ha pensato che di solito, il modo più comune per farli è al gratin. E quindi lo ha trasformato in un primo piatto. Un soffritto di aglio e olio, arricchito da un po
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Febbraio 24, 2014
by Eva Scialò
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Secondi Piatti

Corazza al forno con patate alla tedesca

Corazza al forno con patate alla tedesca

Gianni è versatile. Questa settimana ci propone un piatto di carne con poca spesa e molto sapore. In attesa che il tempo meteorologico gli permetta di riprendere la sua attività da “serial griller”, ha preparato un piatto da leccarsi i baffi, nella versione al forno. La corazza di man
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Marzo 16, 2014
by Eva Scialò
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corazza
Hamburger napoletano

Hamburger napoletano

Il polpettone , si sa, fa contenti tutti. Abbiamo usato l’impasto per fare il classico polpettone, e forma però di hamburger, farcito con del provolone. Qual è il motivo? A parte dare un’apparenza diversa ad un piatto tradizionale, in questo modo, la proporzione tra crosta
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Marzo 08, 2014
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana
Tortino di radicchio e salsiccia con riduzione di aceto balsamico

Tortino di radicchio e salsiccia

Radicchio e salsiccia, si sa, sono un buon connubio. Lo abbiamo rivisitato creando un secondo di carne molto buono e coreografico. Una sbollentata alle foglie di radicchio lungo, non quello trevigiano, che pur essendo più saporito, non ha le foglie della dimensione adatta a questa pre
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Marzo 06, 2014
by Eva Scialò
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radicchio, salsiccia
Cotolette di baccalà

Cotolette di baccalà

Per continuare la nostra saga “I love baccalà” ecco un modo veramente goloso per prepararlo. Delle belle cotolette di baccalà. Ci occorreranno dei filetti, la parte centrale alta, quella che noi a Napoli chiamiamo “mussillo”, qualche uovo ed un po’ di pan
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Febbraio 28, 2014
by Eva Scialò
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baccalà
Cordon bleu di maiale

Cordon bleu di maiale

Abbiamo già visto il cordon bleu, ma nella versione pollo e con ripieno di ricotta, anche per spiegarne la tecnica. Oggi andiamo più sul classico, versione maiale, con prosciutto e formaggio. Per viaggiare stando seduti a tavola, arrivando fino al nord europa. Abbiamo usato del prosci
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Febbraio 08, 2014
by Eva Scialò
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maiale
Involtini di fesa di tacchino saporiti

Involtini di fesa di tacchino saporiti

Questa ricetta è dedicata a Francesco, che come dico sempre, è il mio “muso” ispiratore. Ebbene, lui, quando il lunedì si mette a dieta (fino al martedì), fa piatti del genere. Fesa di tacchino, per restare in forma, con un bel po’ di pancetta rosolata. Alla fine ha
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Gennaio 15, 2014
by Eva Scialò
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tacchino
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Dolci

Delizia al cioccolato con coulis di ribes

Delizia al cioccolato con coulis di ribes

Avete presente addentare una scioglievolezza di cioccolato senza compromessi? Si può creare qualcosa del genere in 10 minuti. Solo cioccolato, burro e uova, mescolati insieme e cotti in forno. Abbiamo abbinato quella che non poteva non chiamarsi Delizia al cioccolato, con un coulis di
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Agosto 29, 2014
by Eva Scialò
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cioccolato
Crostata di amarena e crema

Crostata crema e amarena

Uno degli abbinamenti più goduriosi e atavici che si possano immaginare, con qualche e piccola rivisitazione. Una pasta frolla croccante e corposa, crema, confettura di amarene…e qualche savoiardo, che rende il ripieno notevole al palato. Fatevi conquistare, combattete il caldo! Vedia
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Agosto 24, 2014
by Eva Scialò
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crema pasticcera, pasta frolla
Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragole

La versione estiva del buonissimo tiramisù è quello alla frutta. Si possono scegliere i limoni, i frutti di bosco, oppure le fragole, come abbiamo fatto noi. Secondo me, le fragole, sono quelle che più in assoluto riempiono di sapore la crema tiramisù. Un po’ di limone e zucchero e ci
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Giugno 20, 2014
by Eva Scialò
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fragole
Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt

Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt

Grigliata di mele con salsa al cioccolato e gelato allo yogurt Un dessert veloce ed elegante con protagonisti le mele ed il gelato allo yogurt, ed uno stuzzicante contrasto caldo-freddo. L’acidità dello yogurt e il dolce del cioccolato in un connubio che vorreste non finisse mai. Vedi
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Maggio 31, 2014
by Eva Scialò
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yogurt
Cannolo croccante con gelato allo yogurt

Cannolo croccante con gelato allo yogurt

Cialda alle nocciole dolce e croccante, gelato allo yogurt e pere spadellate. Un connubio da leccarsi i baffi. Coreografica da servirsi ma molto veloce da fare, questa ricetta con la sua componente dolce in contrasto con lo yogurt allieterà il vostro fine pasto. Vediamo come fare il n
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Maggio 26, 2014
by Eva Scialò
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yogurt
Panini al latte - Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Panini al latte – Ricetta per Bambini 18-36 mesi

Ecco la ricetta per fare le classiche piccole baguette al latte, da farcire per la colazione di grandi e piccini. Solo leggermente dolci si adattano a qualsiasi tipo di ripieno. Per le merende dei vostri bambini sono l’ideale, magari farcite con della marmellata con soli zuccheri dell
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Maggio 17, 2014
by Eva Scialò
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Ricette Baby
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Finger Food

Polpettine di mortadella al limone

Polpettine di mortadella al limone

Ecco un altro finger food velocissimo da preparare. Il finger food, del resto, è una filosofia. Quella dello stare insieme, senza formalismi, assaporando molti sapori diversi, e bevendo un buon bicchiere. Una tavola ricca di molte monoporzioni diverse, fa sicuramente festa. Oggi vi pr
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Febbraio 09, 2014
by Eva Scialò
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limone, polpette
Chips di pollo

Chips di pollo

La cotoletta è buona in tutte le salse. Oggi abbiamo fatto delle cotolette piccole e tonde, così sottili da diventare croccantissime, proprio come delle chips. Ottime da sgranocchiare sul divano, magari servite in dei coni di carta paglia, ed intrise di qualsivoglia salsa di accompagn
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Febbraio 05, 2014
by Eva Scialò
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pollo
Ricotta fritta alla napoletana

Ricotta fritta alla napoletana

Qui a Napoli “indoriamo” e friggiamo tutto, anche le pillole. Oggi ricetta finger food che vi stupirà per la sua semplicità e sapore. Un po’ di ricotta fresca (quella romana, abbastanza compatta), qualche uovo ed un po’ di farina. Pochi minuti e avrete un secon
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Febbraio 04, 2014
by Eva Scialò
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Ricetta Napoletana, ricotta
Grissini di polenta

Grissini di polenta

Finger food croccantissimo che si presta ad un milione di interpretazioni. Di ispirazione dal famoso “scagliuozzo” napoletano, ossia pezzi di polenta fritta, ne sono la versione cotta al forno a forma di grissino, utile e sfiziosa, per accompagnare affettati, formaggi, o d
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Gennaio 29, 2014
by Eva Scialò
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polenta
Crema pasticciera salata

Crema pasticcera salata

Per fare dei finger food che i nostri ospiti ricordino, la pasticceria salata ci da un grosso aiuto. Quasi tutte le basi della pasticceria, infatti, si possono trasformare in degli stuzzichini sfiziosi. E’ la volta oggi di una base, regina della pasticceria, la crema pasticcera.
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Gennaio 18, 2014
by Eva Scialò
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crema pasticcera, pasticceria salata
Polpette di pane ai salumi

Polpette di pane ai salumi

Ecco la classica ricetta svuotafrigo, che, però, vi permette di preparare un finger food davvero saporito. Polpette di pane, alle quali abbiamo mescolato dei ritagli di salumi avanzati da altre preparazioni. In questo modo abbiamo utilizzato il pane raffermo, i ritagli di salumi, e ab
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Gennaio 06, 2014
by Eva Scialò
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polpette
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Ricette Light

Involtini di frittata agli asparagi

Vi siete messi a dieta? No, perché io ne ho un’altra qui per voi. Light, gustosa, stuzzicante, stagionale. Asparagi freschi appena sbollentati e croccanti, avvolti da una succulenta frittata con un tocco di stracchino. Piatto unico dunque. Perché quando si è a dieta, il problema non è
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Aprile 18, 2013
by Eva Scialò
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asparagi

Finocchi al gratin

Ecco una ricetta light gustosissima. Finocchi al gratin.   Altra ricetta light cari amici. Non ci fermeremo fino a quando non vi avremo dato un menu completo, adatto anche a condividere la dieta con i vostri commensali. In questa ricetta, i protagonisti sono i finocchi. Prodotto
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Aprile 16, 2013
by Eva Scialò
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Bocconcini di pollo con lime e pepe rosa

Eccoci di nuovo alla prova costume. L’appuntamento più temuto dell’anno. Ma noi di Pensieri e Fornelli non vogliamo e non possiamo farvi arrivare impreparati a questo appuntamento. Preparati ma con gusto, come è nel nostro stile. Ricetta light dunque, con un pizzico di sapore. Lime e
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Aprile 15, 2013
by Eva Scialò
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pollo

Melanzane Margherita

Oggi il nostro blog di cucina propone un piatto light ideale per l’estate: Melanzane Margherita !     Ho dato questo nome allusivo ad un piatto semplicissimo, leggerissimo e gustosissimo. Condiremo le fette di melanzane come una pizza margherita e le metteremo al forno
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Luglio 20, 2012
by Eva Scialò
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melanzane

Panzanella Vegetariana

  Sulla panzanella ci sono da spendere due parole in più. E’ un piatto toscano fatto di pomodori conditi a crudo e pane raffermo ammorbidito in acqua. Quella che vi propongo io è una variante con verdure e fresella ammorbidita invece del pane. Quando viene l’estate, a casa mia mangiam
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Agosto 06, 2011
by Eva Scialò
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melanzane

Pesce Bandiera con verdure grigliate

        PESCE BANDIERA, SALMORIGLIO AL PROFUMO DI MENTA E VERDURE GRIGLIATE Ingredienti per 1 persona:   200 gr di pesce bandiera sfilettato Verdure miste q.b. 1 cucchiaio olio 2 cucchiai di succo di limone ½ spicchio di aglio 3 foglie di menta   Questa è un’ode al
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Giugno 02, 2011
by Eva Scialò
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pesce bandiera
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Ingredienti:

alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

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