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Polpettine di mortadella al limone

Febbraio 09, 2014
by Eva Scialò
limone, polpette
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Polpettine di mortadella al limone

Ecco un altro finger food velocissimo da preparare. Il finger food, del resto, è una filosofia. Quella dello stare insieme, senza formalismi, assaporando molti sapori diversi, e bevendo un buon bicchiere. Una tavola ricca di molte monoporzioni diverse, fa sicuramente festa. Oggi vi proponiamo delle polpettine, fatte con la mortadella, il pepe, e abbondante scorzetta di limone. Il connubio è fantastico. E per la mortadella potete usare anche i fondi di salumi che al supermercato, non potendo più essere affettati, sono sempre in offerta. A Napoli si dice, ve lo traduco, “a volte una mela guasta ti aggiusta la bocca”. E’ vero, non solo nel cibo.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di mortadella in un solo pezzo
    50 gr di pane raffermo
    scorza di un limone
    1 uovo
    qb di pepe nero
    olio per friggere

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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    .

Tritiamo la mortadella al coltello molto finemente. In alternativa potete anche frullarla, a me piacciono i pezzettini.

Polpettine di mortadella al limone

Bagniamo il pane e strizziamolo bene quando si sarà ammorbidito. Lavoriamolo con le mani. Facciamo l’impasto aggiungendo la mortadella (che dovrà essere molta di più del pane), l’uovo, il pepe e la scorzetta di limone. Non aggiungiamo sale perché la mortadella è salata ed il pane anche. Regoliamoci con l’uovo in modo che l’impasto sia morbido ma consistente.

Polpettine di mortadella al limone

Facciamo le nostre polpettone, e poi friggiamole in olio caldo, fino a doratura.

Polpettine di mortadella al limone

Polpettine di mortadella al limone

Non lo dite a nessuno: per restare in tema mortadella, se facessimo una panatura di pistacchi tritati a queste polpettine?

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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