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Alici marinate

Maggio 15, 2017
by Eva Scialò
alici
1 Comment

Dopo le alici fritte alla napoletana è arrivato il momento di vedere come preparare le alici marinate.

Non ripeterò le proprietà benefiche delle alici, non voglio annoiarvi, ma vi dico che marinate sono un secondo o un antipasto gustoso, leggero, poco costoso.
La fatica è davvero poca, soprattutto se trovate un pescivendolo così gentile da spinarle per voi (dico alle donne, che sanno come essere convincenti).

Ingredienti per quattro:

500 g di alici spinate
il succo di cinque limoni
q.b. d’acqua
q.b. d’olio

Adesso vediamo insieme come fare le alici marinate

Innanzitutto tenete le alici un po’ a bagno in acqua perché perdano la maggior parte del sangue. Mezz’ora è più che sufficiente.

come fare le alici marinate

lavatele con cura e disponetele in una pirofila (che non sia d’alluminio), in uno strato omogeneo e in modo che non si sovrappongano.

come fare le alici marinate

Spremete i limoni, possibilmente non trattati, e aggiungete pari quantità d’acqua. Questa mistura permetterà alle alici di cuocere, ma allo stesso tempo di avere un sapore non troppo forte.

come fare le alici marinate

Ricoprite le alici di liquido e lasciatele marinare almeno un’ora, comunque fino a che non saranno bianche fino all’interno. Non le lasciate troppo, diventerebbero troppo morbide.

come fare le alici marinate

Scolatele della marinata, disponetele nelle ciotola di servizio, salatele,

come fare le alici marinate

conditele con olio d’oliva, se dovete consumarle subito, o con olio di semi se dovete conservarle qualche ora in frigo (l’olio d’oliva si indurisce in frigo).

come fare le alici marinate

Non lo dite a nessuno: se al limone preferite l’aceto, potete sostituirlo in pari quantità.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.
    One Comment
    1. Davide Dicembre 20, 2020 at 11:07 am

      Che succulenze casarecce

    Lascia un commento:

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    *


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