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Alici fritte “alla Napoletana”

Settembre 06, 2013
by Eva Scialò
alici
0 Comment

Un modo molto simpatico per fare le alici fresche è quello che noi chiamiamo “indorate e fritte”. Ricetta alici fritte.

Poco ha a che fare con l’indorare la pillola, anche se sono così saporite da poter alleviare qualche brutto momento. È una velocissima panatura solo con farina e uovo (quindi alici impanate e fritte, più propriamente), fritte in due dita d’olio d’oliva. Cotte e mangiate, se non vi scottate le dita, godete solo a metà. Vediamo come preparare le alici fritte o acciughe fritte.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • ½ kg di alici
    Uovo e farina qb
    Olio di oliva per friggere

  • Tempo: 20 min
    Costo: basso
    Difficoltà: facile

ALICI FRITTE ricetta

Vediamo come cucinare le alici fresche. Partiamo dalle alici a cui abbiamo tolto la lisca. Anzitutto infariniamo le alici con il metodo del sacchetto che vi ho mostrato per la frittura di calamari.

 

le alici infarinate

 

Prepariamo direttamente la postazione per friggere le alici in padella con olio caldo, le alici infarinate e una ciotola con le uova sbattute vicino alla padella. Carta assorbente dal lato opposto.

 

postazione per friggere le alici

 

Intingiamo l’alice infarinata nell’uovo, facendola colare bene prima di tuffarla nell’olio.

 

le alici intinte nell'uovo

 

Mettiamo le alici nell’olio una alla volta, le rigireremo dall’altro lato dopo neanche un minuto, il tempo di dorarsi. Non appena messe sulla carta assorbente le saliamo.

 

le alici friggono nella pentola

 

  • Ecco le nostre alici fritte dorate.

 

Le alici fritte pronte per essere mangiate

 

Non lo dite e nessuno:

ottime servite su un letto di insalata condita con olio e aceto balsamico.

Ah le alici, come cucinarle? Ricette di alici in padella, o in un milione di altri modi le trovate navigando il nostro sito. Provatele, le alici sono salutari e costano pochissimo.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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