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Carciofi fritti alla napoletana

Aprile 20, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, carciofi
0 Comment
Carciofi fritti alla napoletana

Come la ricotta e le alici, si possono “indorare e friggere”, come diciamo noi a Napoli, anche i carciofi. E sono veramente deliziosi. Per noi sono un contorno del già abbondante pranzo domenicale. Una volta a settimana si può esagerare.

Vediamo come preparare la nostra ricetta napoletana:

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 8 carciofi
    4 uova
    qb di farina

  • tempo: 40 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio

Per fare i nostri carciofi fritti alla napoletana,  per prima cosa puliamo i carciofi e poi tagliamoli a fette di lungo dopo averli divisi a metà.

Carciofi fritti alla napoletana

Passiamoli poi nella farina e ricopriamoli ben bene, poi scuotiamoli per liberarci dell’eccesso.

Carciofi fritti alla napoletana

Passiamoli poi nell’uovo, affinché venga assorbito dallo strato di farina.

Carciofi fritti alla napoletana

Friggiamoli a fuoco moderato da entrambi i lati fino a doratura. Saliamo.

Carciofi fritti alla napoletana

Carciofi fritti alla napoletana

Non lo dite nessuno: in questo tipo di frittura il fuoco deve essere dolce, altrimenti di cuociono subito all’esterno, bruciando l’uovo e restano troppo al dente all’interno.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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