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Ricotta fritta alla napoletana

Febbraio 04, 2014
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, ricotta
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Ricotta fritta alla napoletana

Qui a Napoli “indoriamo” e friggiamo tutto, anche le pillole. Oggi ricetta finger food che vi stupirà per la sua semplicità e sapore. Un po’ di ricotta fresca (quella romana, abbastanza compatta), qualche uovo ed un po’ di farina. Pochi minuti e avrete un secondo, se servita in porzioni più abbondanti, magari con un insalata, od un finger food, se avete invitato gli amici a vedere un film o la partita. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 400 gr di ricotta romana
    3 uova
    qb di farina
    olio di oliva per friggere

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Ecco la nostra ricotta romana, bella compatta, morbida e saporita.

Ricotta fritta alla napoletana

Tagliamola a fette della grandezza desiderata, stando attenti a non romperla perché comunque è molto morbida.

Ricotta fritta alla napoletana

Prepariamo la postazione da “indoratori” professionali, cioè ciotola con la farina, ciotola con le uova sbattute, padella con un paio di dita di olio di oliva a fuoco moderato.

Ricotta fritta alla napoletana

Passiamo ogni pezzo di ricotta prima nella farina e poi nell’uovo, e poi direttamente nell’olio caldo.

Ricotta fritta alla napoletana

Lasciamo che diventi dorato da un lato e poi giriamo dall’altro e facciamo lo stesso.

Ricotta fritta alla napoletana

Scoliamo su carta assorbente, e serviamo spolverando di sale e pepe, magari accompagnando con un insalata mista.

Ricotta fritta alla napoletana

Non lo dite a nessuno: per arricchire un po’ la ricetta, possiamo fare le fette più sottili e sovrapporne due con in mezzo, per esempio, del salame, prima di friggere.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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