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Tartufi di ricotta infornata alle olive

Febbraio 20, 2014
by Eva Scialò
ricotta
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Tartufi di ricotta infornata alle olive

Un finger food velocissimo. Quando ci capita di fare un invito dell’ultimo minuto, non c’è bisogno di andare nel panico. Possiamo preparare dall’antipasto al dolce in pochi minuti, ed accogliere i nostri ospiti con un finger food da gustare con un bicchiere di bollicine. Questa è la ricetta che fa per noi, carina da presentare, buona e soprattutto, velocissima.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di ricotta romana
    100 gr di olive verdi snocciolate
    .

  • tempo: 20 minuti cottura 30 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso

Tagliamo le olive verdi snocciolate, dopo averle lavate bene dalla salamoia, tritandole grossolanamente. Non vi preoccupate se ci saranno dei pezzi di grandezza differente, daranno un tocco rustico alla preparazione.

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Mescoliamo poi le olive con la ricotta. Abbiamo quasi finito, non c’è bisogno di aggiungere niente.

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Mettiamo il composto in una sacca per creare i nostri tartufi. Se non abbiamo la sacca, possiamo creare delle palline con le mani.

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Facciamo degli spuntoni di uguale misura su una teglia unta con dell’olio, o su un foglio di carta forno. Cospargiamo di sale grezzo e pepe. Andiamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Tartufi di ricotta infornata alle olive

Non lo dite a nessuno: se abbiamo invece un po’ più di tempo a disposizione, possiamo servirli su dei sablè al parmigiano.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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