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Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Aprile 13, 2014
by Eva Scialò
salmone
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Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Il salmone è un pesce molto grasso e dal sapore molto forte. Tuttavia, è ricchissimo di grassi salutari e di omega 3 che aiutano a tenere bassi i livelli di colesterolo. Per cui anche in un regime ipocalorico, è un ottimo pasto. Per me, il meglio è cuocerlo al vapore, in modo da renderlo molto delicato e privarlo dei grassi in eccesso, tenendo però intatte tutte le proprietà nutritive. Lo abbiamo abbinato con un trito di olive verdi e pomodori. Un po’ di sale integrale e un filo d’olio d’oliva, e non ci sembrerà neanche di essere a dieta.

Vediamo come fare il nostro salmone con pesto di olive verdi e pomodoro

  • Ingredienti x2
  • Info
  • 300 gr di salmone fresco
    10 olive verdi
    4 pomodorini freschi
    2 cucchiai di olio
    qb di sale integrale

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .

Per fare il nostro salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro, occorre mettere sul fuoco una pentola di acqua, e metterci sopra il cestello per la cottura al vapore (se non abbiamo la vaporiera). Quando l’acqua bolle, mettiamo il salmone sulla gratella, tagliato a cubi grossi, e poi copriamo con un coperchio. Occorreranno pochi minuti perché sia cotto.

Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Tritiamo le olive al coltello dopo averle denocciolate, e condiamole con un goccino d’olio.

Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Poi tagliamo il pomodori una parte la lasciamo a listarelle per impiattare, un’ altra la tagliamo a cubetti e la mescoliamo alle olive.

Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Prepariamoci ad impiattare, mettendo sul piatto di servizio il nostro trito di olive con i pomodori. Poi adagiamoci sopra i cubi di salmone lucidati con un pochino di olio, i pomodori a fette ed il sale integrale.

Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Salmone al vapore con pesto di olive verdi e pomodoro

Non lo dite a nessuno: se il salmone lo si vuole fare arrostito, consiglio di farlo su una griglia aperta, in modo che anche così possa perdere il grasso in eccesso.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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