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Crocchette di ricotta

Aprile 18, 2014
by Eva Scialò
ricotta
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Crocchette di ricotta

Semplicissime da fare, croccanti fuori e morbide e scioglievoli all’interno, una vera delizia. La panatura è fatta con pancarré e farina di mais, che ci aiuta nel nostro scopo. Il gusto.

Vediamo come fare le nostre crocchette di ricotta

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di ricotta
    50 gr di parmigiano grattugiato
    1 uovo
    2 fette di pan carrè
    1 cucchiaio di farina di mais (polenta)
    pepe qb

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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    .

Impastiamo la ricotta, quella romana, consistente, con il parmigiano.

Crocchette di ricotta

Aggiungiamo poi l’uovo. Se l’impasto risultasse troppo morbido, considerando che dobbiamo farne delle palline, aggiungiamo ancora un po’ di parmigiano per asciugare. Aggiungiamo all’impasto anche il pepe.

Crocchette di ricotta

Facciamo delle palline e passiamaole in un po’ d’uovo sbattuto.

Crocchette di ricotta

Passiamole poi nel pan carré frullato con la polenta, ed impaniamole ben bene.

Crocchette di ricotta

Friggiamole in olio caldo fino a doratura.

Crocchette di ricotta

Crocchette di ricotta

Non lo dite a nessuno: se volete ancora più contrasto tra la morbidezza dell’interno e la crosticina, possiamo anche impanarle due volte.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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