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Crostini con lardo di colonnata e limone

Aprile 23, 2014
by Eva Scialò
limone
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Crostini con lardo di colonnata e limone

Un finger food veloce e saporitissimo da gustare in compagnia degli amici servendo loro un buon bicchiere di rosso. Il lardo di colonnata è un salume molto grasso, ma dal sapore aromatico e gradevole, che mangiato in piccole quantità conquisterà il vostro palato. Dei crostini croccanti gratinati al parmigiano e una spolverata di scorzetta di limone a rinfrescare il palato, ottimi.

Vediamo come fare i crostini con lardo di colonnata e limone.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 fette di pane
    8 fette sottili di lardo di colonnata
    parmigiano a scaglie
    scorretta di limone

  • tempo: 10 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .

Per fare i nostri crostini con lardo di colonnata e limone, tostiamo il pane in forno a 170 gradi fino a che non diventi croccante. Ricopriamoli poi di scagliette di parmigiano e rimettiamoli in forno per farli gratinare.

Crostini con lardo di colonnata e limone

Quando saranno gratinati togliamoli dal forno.

Crostini con lardo di colonnata e limone

Mettiamo su ogni crostino una fetta di lardo, drappeggiandola un pochino come se fosse un tessuto e rimettiamo in forno, fino a doratura.

Crostini con lardo di colonnata e limone

Grattugiamo la scorzetta di limone e poi spolveriamo i crostini all’uscita dal forno. Serviamoli caldi.

Crostini con lardo di colonnata e limone

Crostini con lardo di colonnata e limone

Non lo dite a nessuno: tostare significa eliminare l’acqua dai cibi. Ecco perché si va a temperatura moderata, altrimenti si cuoce la superficie e comunque il pane resta morbido all’interno.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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