• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crostini con uova al tartufo

Settembre 16, 2012
by Eva Scialò
uova
0 Comment

Crostini con uova al tartufo… pronti in 10 minuti !

 

 

Vediamo una ricetta al limite della semplicità e velocità, con un unico grande protagonista : il tartufo.

L’aspetto di questa meraviglia è veramente poco promettente in confronto al suo incredibile e particolarissimo sapore. Ringraziamo colui al quale è venuto in mente di assaggiarlo per la prima volta. Il tartufo ha molte applicazioni, con i funghi ad esempio, per insaporire il burro, io lo metto anche sul baccalà mantecato. A lamelle o grattugiato basta poco per rendere speciale una marea di piatti. Come quello di oggi, pane tostato, uovo strapazzato e una spolverata di tartufo: provate cosa si riesce a fare in cinque minuti. Non vi lasciate spaventare dai prezzi proibitivi, un piccolo tartufo di diam 5 cm circa costa dai 5 ai 15 euro, a seconda della qualità, e per questa ricetta basta per 15 persone!

Costo medio

Difficoltà facile

Tempo di preparazione: 15 min

Ingredienti per due persone:

Quattro fette di pane raffermo

Quattro uova

Un goccio di latte

Olio evo

Tartufo grattugiato

Tostiamo le fatte di pane tagliate sottili a 150° fino alla croccantezza desiderata. Scaldiamo un po’ d’olio in padella, mettiamo le uova e un goccio di latte sale e pepe , muniamoci di una bella frusta.

Crostini con uova al tartufo

Crostini con uova al tartufo

Non appena le uova prendono calore e l’albume sbianca leggermente, mescoliamo adagio con la frusta, cuocendo pochissimo le uova, per lasciarle morbide

Crostini con uova al tartufo

Non ci resta che adagiare le uova sul crostino e fare una generosa spolverata di tartufo.

Crostini con uova al tartufo

Ti potrebbero interessare:

Crostini con lardo di colonnata e limoneCrostini con lardo di colonnata e limone Uova in purgatorio rivisitateUova in purgatorio rivisitate Pappardelle porcini e tartufoPappardelle porcini e tartufo uova in camiciaUova in camicia
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks