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Uova in camicia

Novembre 25, 2013
by Eva Scialò
uova
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uova in camicia

I francesi, si sa, adorano cucinare le uova (e pensano di essere gli unici a saperlo fare). Ed è proprio per questo che hanno ritenuto necessario inserire nell’Abc della cucina, tutti i mille modi di cucinare questo unico ingrediente. Vi posto, quindi, il modo per fare l’uovo in camicia. Se vi state chiedendo come utilizzare questa conoscenza, vi dico, che l’esterno consistente è l’interno liquido di questa preparazione, la rende adatta ad un sacco di tipi di condimenti, per creare dei piatti veloci e saporiti. Partendo dalle famose uova alla Benedict, tripudio di burro e grassi, passando per le nostrane uova al tartufo, arrivando fino a queste belle , servite su un crostino di pane e condite con un po’ di maionese, magari fatta in casa. Buonissime. Vediamo come farle.

  • Ingredienti x 2
  • Info
  • 2 uova
    1 cucchiaio di aceto
    .

  • tempo: 2 minuti
    difficoltà: difficile
    costo: basso

Mettiamo in una casseruola alta, abbondante acqua con un cucchiaio di aceto. Prepariamoci una schiumarola per prendere le uova ed un piatto per poggiarle a mano a amano che la facciamo.

uova in camicia

Quando l’acqua arriva al pieno bollore, giriamo con una spatola per creare un vortice.

uova in camicia

A questo punto, sgusciamo l’uovo e tuffiamolo accompagnandolo con le mani al centro del vortice. Aspettiamo qualche secondo senza toccare l’uovo.

Dopo un paio di minuti accompagnamo l’uovo con la schiumarola, e tiriamolo su secondo il grado di cottura desiderato. E’ pronto per essere guarnito.

uova in camicia

uova in camicia

uova in camicia

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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