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Uova in purgatorio rivisitate

Aprile 15, 2014
by Eva Scialò
uova
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Uova in purgatorio rivisitate

Avete mai mangiato le uova in purgatorio ? Cotte nel pomodoro. Deliziose. Ne abbiamo fatto una versione “arricchita”, aggiungendo una crema di mozzarella, e strapazzandole a parte per poi servirle con la salsa di pomodoro e la crema. Veramente semplici da fare ma deliziose.

Vediamo come fare le nostre uova in purgatorio rivisitate.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 4 uova
    4 cucchiai di latte
    100 gr di mozzarella
    sale e pepe
    olio
    salsa di pomodoro

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
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Per fare le nostre uova in purgatorio rivisitate, cuociamo per prima cosa i pomodori pelati, dopo averli spezzettati. Rosoliamo uno spicchio di aglio in un po’ d’olio, mettiamo i pomodori, abbassiamo la fiamma e portiamo a cottura. Saliamo e poi usiamo il passaverdura per renderla vellutata.

Uova in purgatorio rivisitate

Facciamo la crema di mozzarella frullandola con un pochino di olio e del pepe, se lo gradiamo, fino ad ottenere una consistenza liscia. Se facesse fatica a diventare omogenea, possiamo aggiungere qualche goccia di latte.

Uova in purgatorio rivisitate

Strapazziamo le uova, mettendole in un padellino con un pochino di olio. Non appena inizia a coagulare l’albume, mescoliamo con una frusta, aggiungendo un pochino di latte per farle risultare più morbide. Cuociamole pochi secondi, altrimenti diventano secche. Saliamo.

Uova in purgatorio rivisitate

Impiattiamo facendo un specchio con la crema di mozzarella, decoriamo con la salsa di pomodoro, magari mettendola in un biberon, e poi adagiamo al centro l’uovo strapazzato. Possiamo completare con qualche crostino di pane.

Uova in purgatorio rivisitate

Uova in purgatorio rivisitate

Non lo dite a nessuno: quando vogliamo rendere liscia la salsa di pomodoro, se non usiamo la passata già pronta, non dobbiamo mai usare il frullatore, ma il passaverdura. Con il frullatore la salsa incorpora aria e si ossida, diventando di colore arancione. E’ comunque buona da mangiare ma non bella da vedere.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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