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Caprese al limone

Gennaio 05, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, limone
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Caprese al limone

La torta caprese, delizia di mandorle e cioccolato, è un classico. E lo è diventato anche la sua rivisitazione nella versione al cioccolato bianco ed al profumo di limone. Però devo dire che non avendone mai assaggiata una che mi soddisfacesse appieno, ho deciso di ribilanciare la ricetta per avere una caprese bianca, scioglievole, umida e con un intenso sapore di limone, aggiungendo il succo, niente aromi industriali. E l’obiettivo è stato centrato. Per avere l’impasto umido e morbido non c’è bisogno neanche di lavorarlo molto, e quindi, oltre ad essere buonissima, diventa anche semplice e veloce. Vediamo come fare la caprese al limone.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 300 gr di zucchero
    55 gr di amido di mais
    2 gr di sale
    220 gr di uova
    110 gr di succo di limone
    15 gr di scorzette di limone
    1/2 bacca di vaniglia
    125 gr di polvere di mandorle
    250 gr di burro
    250 gr di cioccolata bianca

  • tempo: 20 minuti preparazione + 45 minuti cottura
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Armiamoci solo del boccale di un mixer, e in un batter d’occhio avremo fatto. Mescoliamo le uova con la scorzetta di limone e la vaniglia. Con una forchetta mescoliamo il tutto.

uova, aromi e scorzette di limone della caprese al limone

In una altra ciotola, sciogliamo al microonde il cioccolato ed il burro insieme.

burro e cioccolato sciolti al microonde per caprese al limone

Nel boccale del mixer, misceliamo le polveri insieme brevemente, aggiungiamo poi le uova e frulliamo solo qualche secondo. Aggiungiamo poi cioccolata burro e succo di limone e frulliamo ancora pochissimi secondi.

le polveri, il cioccolato fuso e le uova della caprese al limone mescolate tutte insieme

Versiamo il composto, che risulterà liquido, in una teglia, foderata di carta forno, fino ad 1 cm dall’orlo. Informiamo a 180 gradi per circa 45 minuti.

il composto della caprese al limone in una teglia foderata di carta forno

Spolveriamo con dello zucchero a velo ed ecco la nostra deliziosa caprese al limone.

Foto finale della caprese al limone

Particolare della caprese al limone

Non lo dite a nessuno: nelle preparazioni, gli aromi vanno messi sempre nei grassi, come ad esempio le uova. Questo per creare una protezione che ne preservi l’aroma.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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