• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Moulose al limone

Marzo 09, 2014
by Eva Scialò
limone
0 Comment
Ciambella morbida moulose al limone

Ecco una ricetta per la colazione o il tè che vi farà svegliare con l’acquolina. La ricetta è la torta moulose al limone, che abbiamo fatto a forma di classico ciambellone. La presenza del burro e della panna le regalano una consistenza scioglievole, il profumo di limone, quel tocco in più. Semplice da fare, diventerà un must irrinunciabile quando avrete voglia di sapori semplici e teneri.

Vediamo come fare la nostra ciambella morbida – Moulose al limone

  • Ingredienti x ciambella 25 cm di diam
  • Info
  • 130 gr di burro cremoso
    325 gr di zucchero
    scorza di un limone grande
    3 gr di sale
    330 gr di uova intere
    400 gr di farina 00
    8 gr di livito chimico
    60 gr di limoncello
    200 gr di panna

  • tempo: 20 minuti preparazione + 40 minuti cottura
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .
    .
    .
    .
    .

Montiamo burro e zucchero, con sale e buccia di limone, fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo poi le uova poco alla volta per non far stracciare il burro, fino ad ottenere una bella crema densa.

Ciambella morbida moulose al limone

Aggiungiamo sempre frullando la farina setacciata insieme al lievito, e mescoliamo non troppo, solo fino a completo assorbimento.

Continuando a frullare, aggiungiamo a filo la panna ed il limoncello mescolate insieme.

Ecco il nostro impasto per la mouluse al limone.

Ciambella morbida moulose al limone

Mettiamo il composto nella teglia imburrata, e mettiamo in forno a 170 gradi per circa 40 minuti, verifichiamo con lo stecchino quando è cotta. Pratichiamo il taglio da plum cake.

Ciambella morbida moulose al limone

Ciambella morbida moulose al limone

Ecco la nostra moulose al limone nella forma a ciambella.

Ciambella morbida moulose al limone

Non lo dite a nessuno: se non vogliamo che la torta colorisca troppo, vista la cottura lunga, copriamola a metà cottura con della carta alluminio.

Ti potrebbero interessare:

Torta fragola e limoneTorta fragola e limone Risotto al limone con pezzognaRisotto al limone con pezzogna Caprese al limoneCaprese al limone Tagliolini al limone
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks