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Tagliolini al limone

Febbraio 10, 2013
by Eva Scialò
limone
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Tagliolini al limone una ricetta facilissima e veloce.

 

In costiera Amalfitana, si sa, troneggia Sua Maestà il Limone. E io, adottiva del posto, non posso che inchinarmi a tanta magnificenza come tutti gli altri. Recentemente mi è capitato di coglierne alcuni dai loro alberi lussureggianti. Gialli, splendenti, arroccati tra le loro foglie. Appena staccati dal ramo hanno un odore acre e fresco che si mescola con note evanescenti di vaniglia e aria gelida. Ho pensato di non poter fare a meno di postare una ricetta velocissima ma deliziosa, che esalta il limone con la sua buccia profumata ed il suo succo, in poche semplici mosse. Dieci minuti e poca spesa per un primo da re, per l’appunto.

Vediamo cosa ci serve per fare i nostri tagliolini al limone.

Tagliolini al limone

Ingredienti per i Tagliolini al limone (4 porzioni):

2 limoni non trattati

½ lt di panna fresca di latte

30 gr di burro

1 spicchio d’aglio

280 gr di tagliolini all’uovo

Pepe bianco qb

Costo: basso

Difficoltà: facile

Tempo: 15 min

TAGLIOLINI AL LIMONE

di Eva Scialò

Come vi ho anticipato la ricetta dei tagliolini al limone è un piatto molto veloce da preparare, quindi per prima cosa possiamo subito mettere l’ acqua a bollire.

Adesso portiamo la panna a ebollizione, e mettiamo in infusione, una volta spenta, il burro,

Tagliolini al limone

le scorzette di limone grattugiate fresche, lo spicchio d’aglio,

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

e aggiungiamo poi il succo di limone appena spremuto e filtrato, creando in questo modo il condimento per i nostri tagliolini al limone.

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

mescoliamo bene il condimento per i nostri tagliolini al limone e lasciamo riposare qualche minuto durante la cottura della pasta.

Tagliolini al limone

Una volta cotti i tagliolini, scolarli ben bene, insaporirli con il sugo nel quale li lasceremo riposare qualche minuto prima di servirli.

Una spolverata di pepe bianco esalterà il sapore del nostro profumatissimo limone.

  • Ecco la nostra ricetta dei tagliolini al limone pronta per essere servita

Tagliolini al limone

Non lo dite a nessuno:
un altro modo per fare la pasta al limone può essere preparare una besciamelle con al posto del latte, metà dose di acqua e metà dose di succo di limone. Ricordiamoci però di non cuocere il succo, quindi il limone aggiungiamolo dopo la cottura.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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