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Caserecce funghi chiodini e limone

Gennaio 02, 2014
by Gianni Scialò
funghi
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Caserecce funghi chiodini e limone

Gianni oggi ha trovato dei funghi chiodini freschi dal nostro fruttivendolo. Come utilizzarli? Ci ha deliziato con un buon primo. E dati i bagordi delle feste, ha deciso di creare un piatto dai sapori leggeri, e gli accostamenti arditi. Un soffritto con i nostri funghetti, pasta corta al dente, e un pochino di crema al limone leggera, una sorta di besciamelle fatta con olio di oliva, acqua e un po’ di succo di limone. Deliziosi, vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Ingredienti x crema limone
  • Info
  • 320 gr di pasta corta
    500 gr di funghi chiodini freschi
    1 scalogno
    olio evo qb
    .

  • Per la crema leggera al limone
    20 gr di farina 00
    20 gr di olio evo
    300 gr di acqua
    50 gr di succo di limone

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: media
    costo: medio
    .
    .

Ecco i nostri chiodini, puliti, privati del gambo a metà, e poi tritati grossolanamente.

Caserecce funghi chiodini e limone

Facciamo un soffritto con lo scalogno tritato, quando sarà appassito, mettiamo anche i nostri funghi, se ci piace del peperoncino, e rosoliamo tutto ben bene. Saliamo solo dopo che i funghi saranno cotti.

Caserecce funghi chiodini e limone

Prepariamo intanto la crema al limone, cominciando a fare una sorta di roux, con l’olio e la farina, invece del burro.

Caserecce funghi chiodini e limone

Stemperiamo il roux solo con l’acqua, e portiamo lentamente a bollore, mescolando continuamente. Fuori dal fuoco aggiungiamo il succo di limone e saliamo il composto .

Caserecce funghi chiodini e limone

Scoliamo la pasta al dente e mettiamola in una ciotola. Condiamo con i funghi, e con la crema di limone, in quantità tale da essere di nostro gusto (noi ne abbiamo messa un sentore).

Caserecce funghi chiodini e limone

Terminiamo con un po’ di scorzetta di limone grattugiata e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire con del prezzemolo tritato.

Caserecce funghi chiodini e limone

Caserecce funghi chiodini e limone

Non lo dite a nessuno: quando prendete i funghi freschi, che nascondono molte insidie, prendeteli sempre da persone di fiducia, e che possano esibire un certificato.

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Gianni Scialò
About the Author
Cuoco per passione, la sua specialità sono i primi piatti. E' il padre di Eva, e in famiglia è sempre dura lotta tra i fornelli. Dirigente di giorno e chef di domenica, è sempre alla ricerca di nuovi abbinamenti per innovare con gusto.
.

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