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Salsa di funghi

Marzo 26, 2014
by Eva Scialò
funghi
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Salsa di funghi

Non bisogna demonizzare i surgelati, a patto che siano di buona qualità. Questo piatto ne è il classico esempio. I funghi surgelati, che, ripeto, se di buona qualità, hanno comunque un costo abbastanza alto, rendono questo ingrediente reperibile nelle più svariate specie. Alcuni misti già composti, sono veramente deliziosi. In questa ricetta abbiamo preso un misto funghi e dei porcini, sempre surgelati.
Questa salsa è adatta per condire crostini di pane ed essere serviti come contorno o antipasto sfizioso.

Vediamo come fare la nostra salsa di funghi.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 1 confezione di fantasia di funghi surgelati
    1 confezione piccola di porcini surgelati
    1 scalogno
    qb di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .

Per prima cosa mettiamo un po’ d’olio in padella, scaldiamolo bene, e poi rosoliamo i porcini da soli, ancora surgelati, fino a che non risulteranno belli dorati. Teniamoli poi da parte.

Salsa di funghi

Nella stessa padella aggiungiamo lo scalogno tritato e facciamolo diventare trasparente, poi aggiungiamo il misto funghi, sfumiamo con un po’ di vino bianco e portiamo a cottura. Saliamo.

Salsa di funghi

Prendiamo circa un terzo della quantità totale dei fughi e frulliamolo. Per rendere la crema non troppo densa, aiutiamoci con un po’ d’acqua, o meglio ancora di brodo vegetale.

Salsa di funghi

Aggiungiamo la crema ai funghi, regoliamo di densità il composto sul fuoco con l’acqua, e mescoliamo bene. Serviamo poi sui crostini, sistemando i porcini rosolati come finitura.

Salsa di funghi

Salsa di funghi

Non lo dite a nessuno: se vogliamo creare un antipasto più sostanzioso, possiamo rosolare un po’ di salsiccia a parte e poi unirla alla salsa di funghi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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