• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Crepes ripiene ai funghi porcini

Settembre 21, 2013
by Eva Scialò
funghi
0 Comment

Non poteva certo mancare, in questo periodo, una bella ricettina con i porcini. Anche se abbiamo fatto i furbi. Non ho trovato dal mio fruttivendolo i porcini freschi, e così ho optato per un ottimo porcino secco. Certo è più veloce da usare, ma se è di buona qualità, insaporirà ugualmente il vostro piatto. Abbiamo fatto un ripieno morbido e saporito per le nostre crepes nella versione salata. Le abbiamo poi passate al forno ricoperte di una sorta di besciamelle ottenuta con l’acqua dei porcini filtrati. Insomma, una vera delizia.

  • Ingredienti x 20 crepes base
  • Ingredienti x crepes funghi
  • Info
  • 1 lt di latte intero
    450 gr di farina 00
    Un pizzico di sale
    6 uova
    .
    .

  • 20 crepes
    750 gr di ricotta
    50 gr di porcini secchi
    1 uovo
    50 gr di roux
    pan grattato qb

  • Difficoltà: media
    costo: medio
    tempo: 1 ora
    .
    .
    .

Facciamo le nostre crepes come da ricetta base e mettiamole da parte.
Mettiamo a bagno i porcini secchi in acqua per un’oretta in modo da farli reidratare.

crepes ai funghi porcini

Strizziamoli e soffriggiamoli in un po’ d’olio evo, teniamo da parte l’acqua, che filtreremo con un passino.

crepes ai funghi porcini

Prepariamo il ripieno mescolando la ricotta ai porcini frullati, aggiungiamo un uovo, il sale, e asciughiamo con un pochino di pan grattato per rendere il composto abbastanza consistente e spalmabile.

crepes ai funghi porcini

Mettiamo una cucchiaiata di ripieno su ogni crepe e spalmiamo su tutta la superficie.

crepes ai funghi porcini

Arrotoliamo le crepes su se stesse.

crepes ai funghi porcini

Mettiamo le crepes in una teglia imburrata e spolverata con un po’ di pan grattato, una accanto all’altra.

crepes ai funghi porcini

Prepariamo il nostro sugo per la cottura semplicemente addensando il liquido dei funghi ben filtrato con un po’ di roux (linka). Portiamo cioè a bollore l’acqua e poi mescoliamo il roux fino ad addensare il sugo.

crepes ai funghi porcini

Non ci resta che colarlo sulle crepes, fare un’abbondante spolverata di parmigiano, e metterle in forno a 190° per una trentina di minuti.

crepes ai funghi porcini

Non lo dite a nessuno: si possono fare anche in variante più corposa, soffriggendo un po’ di salsiccia insieme ai funghi per preparare il ripieno.

Ti potrebbero interessare:

Salsa di funghiSalsa di funghi Come pulire i funghi porcini Funghi porcini: curiosità e tecniche per un corretto utilizzo Risotto robiola speck e funghi porcini
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks