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Mousse al limone

Novembre 30, 2013
by Eva Scialò
cioccolato bianco, limone, mousse al cioccolato
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Mousse al limone

Per tutti i miei amici oggi un buonissimo e molto versatile dolce al cucchiaio. Mousse al limone. Versatile perché ho fatto delle tortine moderne monoporzione, ma si può utilizzare in coppa, come ripieno di una torta classica o per riempire dei bei bignè. Scatenate la vostra fantasia. Questa mousse non è difficile né molto laboriosa, è bilanciata proprio per far sentire un gusto intenso di limone, senza aromi, con i limoni freschi. Io ho arricchito le mie tortine decorandole con un po’ di ganache al cioccolato bianco, colorata con un po’ di colorante rosso. Vediamo come fare.

Ingredienti per 5:

  • Ingredienti x mousse al limone
  • Ingredienti x ganache
  • Ingredienti x finitura
  • Info
  • 20 gr di zucchero
    6 gr di scorretta di limone non trattate
    100 gr di succo di limone
    50 gr di albume
    100 gr di zucchero
    300 gr di panna
    7 gr di colla di pesce

  • 100 gr di cioccolato bianco
    100 gr di panna
    colorante alimentare
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  • 50 gr di biscotto savoiardo
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  • tempo: 1 ora più riposo
    difficoltà: media
    costo: medio
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Facciamo per prima cosa la meringa italiana con i 50 gr di albume pastorizzato e i 100 gr di zucchero. Montiamo l’albume, non appena schiuma, versiamo a pioggia lo zucchero fino a raggiungere runa consistenza stabile.

Mousse al limone

Passiamo al frullatore lo zucchero (20 gr), le scorzette di limone ed il succo, fino a quando lo zucchero non sarà sciolto.

Mousse al limone

Aggiungiamo questo composto alla meringa poco per volta.

Mousse al limone

Mettiamo a bagno la gelatina, una volta ammorbidita, strizziamola, e poi sciogliamola in una piccola parte di panna che abbiamo riscaldato. Montiamo la restante panna “lucida”, cioè semimontata, e finiamo la nostra mousse incorporando la gelatina e poi la meringa.

Mousse al limone

Mettiamo sul fondo degli stampini che abbiamo scelto un pezzettino di savoiardo che non tocchi i bordi dello stampo.

Mousse al limone

Con una sacca, riempiamo gli stampini di mousse e spatoliamo per rendere liscia la superficie. Mettiamo in freezer fino a congelamento.

Mousse al limone

Facciamo la ganache scaldando la panna, versandola sul cioccolato, e mixando tutto con il colorante.

Mousse al limone

Quando si raffredda la ganache, montiamola e decoriamo le tortine sformate con il cannello a nostro piacimento.

Mousse al limone

Non lo dite a nessuno: se usiamo la mousse per fare un bel dolce in coppa, possiamo mescolarla con più pezzi di savoiardo, in modo che siano tutti sparsi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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