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Mousse al cioccolato al latte – La ricetta

Marzo 22, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al cioccolato al latte

Ecco la ricetta che completa la magica triade, la mousse al cioccolato al latte. Con gli strumenti di base si possono creare dolci meravigliosi aggiungendo la nostra fantasia. Il cioccolato, in tutte le sue forme e varianti, è sempre gradito. Lessi una frase, qualche tempo fa. A nove persone su dieci piace il cioccolato. La decima mente…

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 25 gr di zucchero
    15 gr di acqua
    55 gr di tuorli
    140 gr di cioccolato al latte
    160 gr di panna
    2 gr di gelatina in fogli

  • tempo: 20 minuti riposo 2 ore
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
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    .

Mousse al cioccolato al latte

Si procede esattamente come per la mousse al cioccolato fondente , con l’unica differenza, che con il cioccolato al latte dobbiamo aggiungere la gelatina per avere una certa stabilità. Scaldiamo fino a 85 gradi le uova l’acqua e lo zucchero, e poi montiamo fino a raffreddamento. Questa operazione ci serve per pastorizzare le uova e non mangiarle crude.

Mousse al cioccolato al latte

Montiamo anche la panna, non troppo, tenendone un pochino da parte non montata, per scioglierci dentro la gelatina ammollata e strizzata, scaldandola al microonde.

Mousse al cioccolato al latte

Sciogliamo il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Attenzione con il microonde, perché il cioccolato al latte e quello bianco, bruciano più facilmente di quello fondente. A me è occorso un minuto per scioglierlo.

Mousse al cioccolato al latte

Mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso, la cioccolata tiepida alla montata di uova, aggiungiamo poi la panna con dentro la gelatina, e poi la panna montata. Mettiamo un una sacca o comunque lasciamola riposare in frigo un paio d’ore prima di servire.

Mousse al cioccolato al latte

Ecco la nostra mousse al cioccolato al latte.

Mousse al cioccolato al latte

Non lo dite a nessuno: attenzione a quando si mescolano cioccolata e uova. Se il cioccolato è troppo caldo, a contatto con le uova più fredde, granirà creando dei piccoli grumi di cioccolato nella mousse. Aspettiamo dunque che si raffreddi un pochino.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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