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Crema Bavarese al cioccolato al latte

Settembre 22, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, creme
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Bavarese al cioccolato al latte

Ricetta di base o vero e proprio dessert al cucchiaio, ottimo da fine pasto. La crema bavarese è versatile e veloce, al cioccolato golosissima.

Vediamo come fare la bavarese al cioccolato al latte.

  • Ingredienti x4
  • Info
  • Crema inglese base 333 gr
    gelatina in fogli 8 gr
    cioccolata al latte 233 gr
    panna montata lucida 400 gr

  • tempo: 20 minuti + 3 ore di riposo
    difficoltà: media
    costo: medio
    .

Per fare la nostra bavarese la cioccolato al latte, iniziamo immergendo in acqua i fogli di gelatina. Prepariamo la crema inglese , e finché è ancora calda sciogliamovi la gelatina all’interno, mescolando con cura.

Bavarese al cioccolato al latte

Inseriamo anche il cioccolato e mescoliamo affinché si sciolga completamente.

Bavarese al cioccolato al latte

Montiamo la panna lucida, cioè semimontata, in modo che non crei grumi.

Bavarese al cioccolato al latte

Mescoliamo il composto di cioccolato, una volta intiepiditosi, con la panna montata e movimenti dal basso verso l’alto. Coliamo nel bicchiere di servizio e lasciamo riposare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Bavarese al cioccolato al latte

Bavarese al cioccolato al latte

Non lo dite a nessuno: quando si mescolano due composti, ricordiamo di aggiungere a piccole dosi il più liquido nel più denso in modo da non creare grumi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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