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Mousse al cioccolato bianco

Gennaio 25, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, mousse al cioccolato
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Mousse al cioccolato bianco

La mousse al cioccolato bianco è un dolce al cucchiaio semplice, veloce e molto versatile. Si può servire in coppa con dei biscottini od un topping di qualsiasi gusto, una spolverata di cacao, o guarnire altri dolci secchi, agli agrumi, al limone, o al cioccolato nero per un dolce contrasto. Insomma, in pochi minuti un preparazione che darà un golosissimo tocco in più ad un altrettanto veloce dolce secco. Estrapolata da una preparazione del maestro Montersino, l’ho provata ed è veramente ben bilanciata. Il cioccolato bianco, che è difficile da notarsi quando è combinato con gli altri ingredienti, si sente molto, rendendola veramente buona.

Vediamo come fare la nostra mousse al cioccolato bianco:

  • Ingredienti x 8
  • Info
  • 125 gr di panna
    250 gr di cioccolato bianco
    325 gr di panna da montare
    6 gr di gelatina in fogli

  • tempo: 20 minuti più riposo
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .

Mousse al cioccolato bianco

Mettiamo per prima cosa a bagno la gelatina. Scaldiamo in un pentolino sul fuoco la prima dose di panna e portiamo a bollore.

Mousse al cioccolato bianco

Non appena bolle spegniamo il fuoco e versiamo all’interno la cioccolata bianca spezzettata, mescolando per aiutarne la fusione.

Mousse al cioccolato bianco

Mettiamo nel liquido caldo anche la gelatina strizzata, e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio che lasceremo intiepidire.

Mousse al cioccolato bianco

Montiamo la panna lucida, o semimontata, e poco alla volta, incorporiamo il composto di cioccolato bianco, con una spatola che muoveremo dal basso verso l’alto.

Mousse al cioccolato bianco

Ecco la nostra mousse, che metteremo un paio d’ore coperta in frigo a rapprendersi, oppure direttamente in una sacca per essere pronta da essere utilizzata non appena arrivata a consistenza.

Mousse al cioccolato bianco

Ecco pronta la mousse al cioccolato bianco.

Mousse al cioccolato bianco

Non lo dite a nessuno: serviamola insieme alla torta tenerina al cioccolato fondente (linka)

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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