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Mousse al cioccolato fondente

Febbraio 17, 2014
by Eva Scialò
cioccolato, mousse al cioccolato
0 Comment
Mousse al cioccolato fondente con cocco

Dal momento che ancora non avevamo visto la mousse al cioccolato fondente, un vero must della pasticceria, ve la propongo in un dessert semplicissimo, ma che non vorreste smettere mai di mangiare. Mousse al cioccolato fondente, panna arricchita da cocco rapè. Una vera delizia. La domenica, se volete un dolce veloce, provate, non ve ne pentirete.

Ingredienti x 6:

  • Ingredienti x mousse
  • Ingredienti x finitura
  • Info
  • 65 gr di zucchero
    35 gr di acqua
    135 gr di tuorli
    250 gr di cioccolato fondente
    350 gr di panna

  • 150 gr di panna
    20 gr di zucchero
    75 gr di cocco rapè
    .
    .

  • tempo: 20 minuti 1h riposo
    difficoltà: bassa
    costo: medio
    .
    .

Mousse al cioccolato fondente

Mescoliamo acqua zucchero e tuorli e poi andiamo sul fuoco, cuocendoli mescolando fino a 85 gradi. Attenzione, come abbiamo detto per la crema inglese, a non farli stracciare. Montiamoli poi fino a raffreddamento.

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Sciogliamo il cioccolato, e aspettiamo che si raffreddi.

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Incorporiamo il cioccolato nella montata di tuorli, delicatamente dall’alto verso il basso.

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Montiamo la panna morbida, uniamo i due composti , e mettiamo la mousse nelle coppe da servizio. Mettiamo in frigo per un’ora a rassodare.

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Montiamo la panna con 20 gr di zucchero, poi uniamo a mano il cocco rapè e mettiamo in una sacca da pasticceria. Prendiamo le coppe dal frigo, e infiliamo la punta della sacca nella mousse, per far si che la panna arrivi al cuore, poi mettiamone anche sopra. Terminiamo con del cocco rapè.

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Coppa cocco e cioccolato - mousse al cioccolato fondente

Non lo dite a nessuno: un topping al cioccolato è una guarnizione golosa.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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