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Cookies al cioccolato fondente

Settembre 07, 2013
by Eva Scialò
cioccolato
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Chi non li ha assaggiati, e chi non si è mai chiesto come rifarli? I cookies, biscottoni croccantissimi e saporiti. Un bicchiere di latte freddo e … cosa volete di più dalla vita? Con il sapore che lasciano in bocca non è necessario neanche il Lucano. In questo blog di cucina i piaceri della vita passano quasi tutti per lo stomaco. Vediamo come prepararli.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • Burro morbido 500 gr
    Zucchero di canna grezzo 375 gr
    Sale fino 2 gr
    Uova intere 200 gr
    Farina 00 625 gr
    Bicarbonato di sodio 8 gr
    Lievito chimico 4 gr
    Cacao amaro 85 gr
    Cioccolato fondente tritato o gocce 600 gr

  • Tempo: 30 min più il riposo
    Difficoltà: facile
    Costo: medio
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Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero di canna ed il sale. Aggiungiamo poco alla volta le uova e poi incorporiamo la farina il lievito, il bicarbonato, il cacao e le gocce di cioccolata, fino ad ottenere un composto morbido.

 

Cookies al cioccolato fondente

 

Mettiamo il composto in pellicola e chiudiamola, creando un salame, che metteremo in frigo a riposare per un paio d’ore o fino a quando non si sarà indurito.

 

Cookies al cioccolato fondente

 

Una volta duro, togliamo la pellicola, tagliamo delle fette spesse un cm e mezzo, e mettiamoli in forno a 170° per una quindicina di minuti. Il forno dovrà essere leggermente aperto con un mestolo.

 

Cookies al cioccolato fondente

 

Cookies al cioccolato fondente

 

Non lo dite a nessuno: Nella ricetta americana c’è la melassa al posto dello zucchero. Non essendo facilmente reperibile, lo zucchero di canna, per il suo aroma, è un ottimo sostituto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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