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Plumcake al cioccolato

Marzo 20, 2014
by Eva Scialò
cioccolato
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Plumcake al cioccolato

Un dolce da colazione semplicissimo da fare, come gli altri plumcake, ma veramente godurioso. La pasta è consistente ma scioglievole, il sapore di cioccolato intenso. Non vorreste mai smettere di mangiarlo. Provate questa ricetta, ve la consiglio. Un po’ di polvere di nocciole, un po’ di panna, e del cioccolato fondente oltre al cacao, per una consistenza e un sapore unici, in pochi minuti.

Vediamo come fare il nostro Plumcake al cioccolato

  • Ingredienti x 12
  • Info
  • 270 gr di burro
    240 gr di zucchero
    110 gr di zucchero di canna
    70 gr di polvere di nocciole
    340 gr di uova intere
    235 gr di panna
    150 gr di cioccolato fondente (meglio al 70%)
    50 gr di cacao amaro
    270 gr di farina 00
    10 gr di lievito chimico

  • tempo: 20 minuti cottura 45 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Ci servirà solo il boccale di un frullatore. Mescoliamo il burro morbido con gli zuccheri e le nocciole. I secondi sufficienti per ottenere una crema colorita per la presenza delle nocciole e dello zucchero di canna.

Plumcake al cioccolato

Aggiungiamo le uova a filo continuando a tenere il frullatore in funzione. Aggiungiamo poi la panna mescolata al cioccolato fondente sciolto, sempre a filo. Non mescoliamo più delle necessario, solo il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Plumcake al cioccolato

Aggiungiamo poi la farina setacciata con il cacao ed il lievito, tutta insieme, e diamo qualche colpo di frullatore, ottenendo una crema densa e omogenea. Mettiamo nello stampo scelto riempiendolo non oltre la metà, dopo averlo imburrato, e inforniamo a 170 gradi per 40-45 minuti, controllando con uno stecchino. A metà cottura pratichiamo il classico taglio da Plumcake.

Plumcake al cioccolato

Impacchettiamolo ancora caldo nella pellicola e consumiamolo il giorno dopo, spolverando con dello zucchero a velo

Plumcake al cioccolato

Non lo dite a nessuno: la polvere di nocciole può essere sostituita in pari quantità con polvere di mandorle o altra frutta secca a nostro gusto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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