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Plumcake allo yogurt

Gennaio 21, 2014
by Eva Scialò
yogurt
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Plumcake allo yogurt

La versione allo yogurt del plumcake classico è di una morbidezza straordinaria. Per non parlare dell’aroma. Velocissimo da fare, ottimo per la colazione, o la merenda, è una coccola che non costa niente. Nelle giornate fredde, magari quando fuori piove, entrare in casa e sentire l’odore di un morbido dolce appena sfornato, rende l’atmosfera quella giusta per riempire il cuore. E pensare che è bastato solo qualche uovo un po’ di farina, e dello yogurt.

Vediamo come preparare il plumcake allo yogurt.

  • Ingredienti x 12
  • Info
  • 180 gr di burro
    40 gr di olio di oliva leggero
    250 gr di zucchero
    1 bacca di vaniglia
    2 gr di sale
    200 gr di uova intere
    80 gr di tuorli
    280 gr di farina 00
    50 gr di fecola di patate
    12 gr di lievito chimico
    150 gr di yogurt bianco

  • tempo: 10 minuti cottura 50 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Plumcake allo yogurt

In un frullatore mescoliamo giusto il tempo di farli amalgamare, burro, sale, olio zucchero e vaniglia.

Plumcake classico allo yogurt

Aggiungiamo a filo le uova, continuando a girare le lame non troppo velocemente. Una volta terminato, aggiungiamo le farine, setacciate insieme al lievito, e giriamo ancora qualche secondo. Mettiamo infine lo yogurt, mescoliamo ancora pochissimo, e otterremo un impasto consistente e cremoso.

Plumcake classico allo yogurt

Versiamo nello stampo imburrato ed infarinato, fino a riempirlo per la metà. Mettiamo in forno 170 gradi.

Plumcake classico allo yogurt

Quando la parte esterna si sarà rappresa e colorita, applichiamo il taglio per il plumcake classico, e mettiamo delle nocine di burro.

Plumcake classico allo yogurt

Continuiamo la cottura controllandola con uno stecchino. Il giorno dopo è ancora più buono.

Plumcake classico allo yogurt

Non lo dite a nessuno: i prodotti che non vogliamo che si secchino, è opportuno confezionarli caldi, con una pellicola o metterli in un contenitore ermetico. I vapori rilasciati raffreddandosi, si condenseranno e ritorneranno ad essere assorbiti dal prodotto, che resterà morbidissimo.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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