Ecco un’altra base, una variante della crema pasticcera arricchita con dello yogurt. Un connubio perfetto se si vogliono riempire dei bignè, o delle crostate alla frutta, che si sa, con lo yogurt va a nozze. Prepariamoci all’estate con tante ricette dai sapori freschi!
Vediamo come fare la nostra crema pasticcera allo yogurt.
240 gr di latte
40 gr di panna
200 gr di yogurt bianco
30 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
76 gr di tuorlitempo: 20 minuti
difficoltà: bassa
costo: basso
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Per fare la crema pasticcera allo yogurt si procede come per una normale crema pasticcera base. Portiamo dunque a bollore il latte la panna e lo yogurt. Prepariamo la pastella con tuorli amido e zucchero e stemperiamo con il liquido bollente.
Riportiamo poi sul fuoco, portando a cottura mescolando vigorosamente con una frusta. Non appena raggiunge un leggero bollore e si addensa, spegniamo.
Mettiamola in un contenitore coperta da pellicola e facciamo raffreddare. Utilizziamola poi per le nostre creazioni.
Non lo dite a nessuno: se volete un gusto di yogurt più forte potete usare quello magro.