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Crema pasticcera al cioccolato fondente

Settembre 16, 2013
by Eva Scialò
cioccolato, crema pasticcera
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La crema pasticcera è la base delle basi della pasticceria italiana, questo si sa. Dalla ricetta base si possono creare un’infinità di ricette, di aromatizzazioni e di composti. Vi do la ricetta della crema pasticcera al cioccolato fondente, ma da momento che l’aggiunta della cioccolata è l’ultima fase, il modo di fare la crema può essere utilizzato sempre in questa preparazione. In ricetta vedrete come addensante solo amido di riso, perché c’è la cioccolata 70% che aiuta, in generale come vedremo nel nostro approfondimento, gli amidi necessari ad avere la consistenza ottimale sono quelli di riso e mais insieme (entrambi facilmente reperibili al supermercato).
Come farcitura di un dolce, o servita da sola come merenda, magari con una bella guarnizione di mandorle tostate o nocciole, è goduriosa.

  • Ingredienti
  • Info
  • latte fresco intero 500 gr
    zucchero 125 gr
    tuorli 175 gr (circa cinque piccoli)
    amido di riso 20 gr
    sale fino 1 gr
    cioccolata fondente 70% 200 gr

  • difficoltà: media
    costo: medio
    tempo: 20 min
    .
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Bene. Per prima cosa con una frusta facciamo una pastella spumosa con tuorli e zucchero e poi amido, sbattendo energicamente.

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Portiamo a bollore il latte, se abbiamo scelto di mettere qualche aroma, come per esempio la cannella, che è uno dei pochi che esalti il cioccolato più che esserne coperto, lo mettiamo in infusione nel latte.

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Una volta bollente, lo versiamo a filo nella pastella mescolando, poco alla volta, perché non stracci, e poi continuiamo fino a terminare il latte, mescolando bene per rendere il tutto omogeneo.

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Rimettiamo il composto nella pentola e andiamo sul fuoco. Mescoliamo molto molto energicamente senza fermarci un attimo, dai bordi, pescando al fondo, al centro e viceversa. Questo è il modo per non far formare grumi nella crema.

Non appena si addensa, spegniamo il fuoco e continuiamo a girare, poi mettiamo in pentola la cioccolata a pezzi grossolani, che in pochi secondo si scioglierà del tutto.

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Mettiamola a raffreddare in un contenitore coperta di pellicola.

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Crema pasticcera al cioccolato fondente

Non lo dite a nessuno: La crema pasticcerà si conserva in frigo per un massimo di due giorni, essendo facilmente deteriorabile.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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