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Crostata con crema pasticcera al cioccolato bianco

Gennaio 11, 2014
by Eva Scialò
cioccolato bianco, crema pasticcera, crostata, pasta frolla
0 Comment
Crostata al cioccolato bianco

Ecco un’altra versione della crema pasticcera, e ancora un modo per fare una crostata, semplice ma buonissima. Utilizzeremo sempre Il nostro fondo di pasta frolla adatta a ripieni umidi, semplicemente riempita con questa golosissima crema al cioccolato bianco. Il tè in compagnia diventa un appuntamento goloso, con poche semplici mosse. E’ anche un occasione per introdurre la crema pasticciera adatta alle cotture in forno, con la fecola al posto dell’amido di riso e mais. Vediamo come fare la crostata al cioccolato bianco.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • Per la crema passticcera al cioccolato bianco:
    250 gr di latte
    1 gr di vaniglia
    125 gr di panna
    40 gr di zucchero
    50 gr di tuorli
    20 gr di fecola di patate
    pizzico di sale
    200 gr di cioccolato bianco

    Per la finitura:
    400 gr di pasta frolla per ripieni umidi

  • tempo: 20 minuti 1 h di cottura
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Crostata al cioccolato bianco

Foderiamo di pasta frolla la nostra teglia da forno, facendone uno strato di circa 4 mm di spessore. Imburriamo sempre prima la teglia, non per staccare, perché la pasta frolla non ne ha bisogno, ma per agevolare l’uniformità della cottura.

Crostata al cioccolato bianco

Prepariamo anche le strisce che metteremo sulla crostata, e andiamo a fare il ripieno.

Crostata al cioccolato bianco

Facciamo la crema pasticciera classica e quando è ancora calda, sciogliamo all’interno il cioccolato bianco tritato.

Crostata al cioccolato bianco

Riempiamo la crostata con la crema, mettiamo le strisce, e inforniamo a 170 gradi, sul piano più basso del forno, per un minimo di 50 minuti.

Crostata al cioccolato bianco

Crostata al cioccolato bianco

Crostata al cioccolato bianco

Crostata al cioccolato bianco

Non lo dite a nessuno: questa crostata da il meglio di se il giorno dopo averla preparata.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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