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Crostata meringata al cioccolato

Ottobre 17, 2013
by Eva Scialò
crostata, meringa, pasta frolla
0 Comment

Non trovate che le trote ricoperte di meringa siano ammiccanti? Io si. Lasciamoci conquistare da questa nuvola bianca con il cuore al cacao. Affondiamo nella meringa, incontriamo la tenerezza della crema al cacao, scontriamoci con la base di pasta frolla classica. Chi vincerà questa lotta? Sicuramente il gusto.

Vediamo come fare questa delizia

Ingredienti per una torta di 20 cm di diam.

  • Ingredienti x pasta frolla
  • Ingredienti x crema al cacao
  • Ingredienti x meringa
  • Info
  • 250 gr di farina
    125 gr di burro
    2 gr di sale
    scorzette di arancia e limone
    125 gr di zucchero
    50 gr di uovo (circa 1)

  • 20 gr di farina 00
    175 gr di latte condensato
    75 gr di zucchero semolato
    25 gr di cacao amaro
    2 tuorli
    .

  • 170 gr di albume
    170 gr di zucchero
    .
    .
    .
    .

  • tempo: 60 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .

Impastiamo la pasta frolla con metodo tradizionale, facciamola riposare e stendiamo ne un disco che metteremo sul fondo di una tortiera foderata di carta forno per comodità.

Crostata meringata al cioccolato

Prepariamo la crema mescolando il latte condensato scaldato con lo zucchero, la farina, il cacao. In ultimo aggiungiamo i tuorli e mescoliamo con una frusta fino ad ottenere un composto liscio.

Crostata meringata al cioccolato

Versiamo la crema sulla base di pasta frolla ed andiamo in forno a 170 gradi per 40 minuti, o fino a quando non risulti compatta.

Crostata meringata al cioccolato

Intanto prepariamo la meringa leggera montando l’albume (pastorizzato, altrimenti dobbiamo cuocere lo zucchero) (linka crostata al limone). Quando comincia a schiumare, aggiungiamo poco a poco lo zucchero, fino a che non assuma una consistenza stabile.

Crostata meringata al cioccolato

Ecco la nostra crostata uscita dal forno. Lasciamola raffreddare e poi sformiamola, sarà molto semplice con la carta forno.

Crostata meringata al cioccolato

Una volta fredda ricopriamo la crostata completamente con la meringa, con lunghe spatolate, per creare l’effetto irregolare.

Crostata meringata al cioccolato

Mettiamola in forno giusto il tempo che la meringa diventi colorita, o facciamolo con un cannello. Se l ammettiamo in forno, va bene anche il piatto di servizio, purché no si ani plastica, visto che il tempo sarà breve, non si scalderà eccessivamente.

Crostata meringata al cioccolato

Crostata meringata al cioccolato

Non lo dite a nessuno: la meringa non è la classica, come potete vedere dalle proporzioni. L’abbiamo fatta con la metà dello zucchero che si mette normalmente per non dare un sapore stucchevole al dolce.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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