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Crostata all’arancia

Gennaio 09, 2014
by Eva Scialò
crostata, pasta frolla
0 Comment
Crostata all'arancia

Esiste un modo per rendere speciale una crostata con la marmellata di arance? Certo che si. Eccolo. Giocando con le basi della pasticceria, abbiamo arricchito la nostra crostata, con un fondo di marmellata di arance, uno strato di crema da forno all’arancia, ed una superficie di arance pelate a vivo e caramellate in forno. Addentate tutti questi strati fino ad arrivare alla pasta frolla, e meravigliatevi di quanto sia stato semplice. Vediamo come fare questa meravigliosa crostata all’arancia.

Ingredienti per 6:

  • Ingredienti x Crema all'arancia
  • Ingredienti x Finitura
  • Info
  • 120 gr di zucchero semolato
    22 gr di amido di mais
    1 gr di sale
    40 gr di uova
    40 gr di tuorli
    40 gr di succo di arancia
    6 gr di scorzetta di arancia
    50 gr di polvere di mandorle
    100 gr di burro

  • 400 gr di marmellata di arance
    400 gr di pasta frolla per ripieni umidi
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  • tempo: 40 minuti + 50 minuti cottura
    difficoltà: bassa
    costo: medio
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Crostata all’arancia

Delle creme da forno, la categoria dei frangipane, abbiamo già parlato nella nostra crostata mele e mandorle. Qui la protagonista è l’arancia. Facciamo la nostra crema da forno all’arancia, mescolando tutti gli ingredienti al frullatore per qualche secondo. Aggiungiamo alla fine il burro cremoso e mescoliamo ancora qualche secondo.

Crostata all'arancia

Foderiamo di pasta frolla una teglia di 20 cm di diametro, imburrata. Come al solito, la pasta frolla deve aver riposato. Per la ricetta della pasta frolla vedi la crostata al limone.

Crostata all'arancia

Spalmiamo sul fondo la marmellata, livellandola bene con un cucchiaio.

Crostata all'arancia

Versiamo sopra la crema di arancia in uno strato spesso 1 cm circa.

Crostata all'arancia

Peliamo a vivo le arance, eliminiamo cioè oltre alla buccia, anche la pellicina bianca, tagliamole a fette e ricopriamo la crema . Spolveriamo di zucchero le arance.

Crostata all'arancia

Mettiamo le classiche strisce e inforniamo a 170 gradi per 50 minuti minimo.

Crostata all'arancia

Crostata all’arancia

Crostata all'arancia

Non lo dite a nessuno: nelle crostate fatte a strati diversi, la cottura è un punto cruciale. Se vediamo che si colorisce troppo in superficie, ma non è ancora cotto il fondo, copriamola con un foglio di carta alluminio.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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