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Crema pasticcera salata

Gennaio 18, 2014
by Eva Scialò
crema pasticcera, pasticceria salata
0 Comment
Crema pasticciera salata

Per fare dei finger food che i nostri ospiti ricordino, la pasticceria salata ci da un grosso aiuto. Quasi tutte le basi della pasticceria, infatti, si possono trasformare in degli stuzzichini sfiziosi. E’ la volta oggi di una base, regina della pasticceria, la crema pasticcera. Che abbiamo fatto nella versione salata, con un sentore di noce moscata, e del parmigiano grattugiato. Perfetta per creare tramezzini invitanti, piccole millefoglie salate, bocconcini di crema fritta, e chi più ne ha più ne metta. Per mostravi come una base del genere può salvare un invito a cena dell’ultimo momento, l’abbiamo usata per farcire semplicemente dei crackers, e guarnito con una cruditè di sedano. Vediamo come fare.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 250 gr di latte intero
    1 pizzico di noce moscata
    1 pizzico di sale
    48 gr di parmigiano grattugiato
    60 gr di tuorli
    18 gr di farina di riso
    20 gr di burro

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
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Crema pasticcera salata

Scaldiamo il latte, portiamolo a bollore con la noce moscata.

Crema pasticciera salata

Intanto prepariamo la pastella con tuorlo, parmigiano, sale, farina di riso, rendendola liscia. Quando il latte sarà giunto a bollore stemperiamolo a filo sulla pastella, poi riportiamo sul fuoco e cuociamo come una normale crema pasticcera (linka ricetta base dolce)

Crema pasticciera salata

Giunta a cottura mettiamo il burro e giriamo fino a che non si scioglie, poniamola in un piatto e lasciamola raffreddare coperta da pellicola, prima di utilizzarla per la nostra ricetta.

Crema pasticciera salata

Riempiamo una sacca con la bocchetta che preferiamo e sbizzarriamoci a fare i finger food che più ci piacciono.

Crema pasticciera salata

Ecco la crema pasticcera salata

Crema pasticciera salata

Non lo dite a nessuno: Se volgete un sapore più intenso, possiamo sostituire il parmigiano con, per esempio, del pecorino, o ancora aggiungere gli aromi che preferiamo, come ad esempio del cumino.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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