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Brodo di carne con polpettine di riso

Dicembre 19, 2012
by Eva Scialò
polpette
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L’altra mattina mio marito si è svegliato con voglie nostalgiche…forse è meglio che mi spieghi.

Il brodo di carne con le polpettine di riso di nonna Pina, gagliarda vecchietta sempre in cucina. Lei chiama polpetta tutto ciò che è tondo, polpette di carne, di patate e anche di riso. Ebbene , avendo assaggiato personalmente questa ricetta a casa sua, non ho esitato ad esaudire il desiderio di mio marito. Abbiamo visto tutti i segreti del brodo di carne, che non sono banali, e assaporeremo un piatto speciale, che con questo freddo, riscalderà la giornata.

Ingredienti per quattro:

brodo di carne qb

200 gr di riso vialone nano

1 lt di brodo vegetale

½ cipolla

Parmigiano e burro qb

1 uovo

Olio per friggere

Difficoltà: facile

Tempo: 1 h

Costo: basso

Facciamo le polpettine facendo un risotto, che tosteremo dopo aver soffritto la cipolla e cuoceremo con brodo vegetale, per poi mantecarlo con burro e parmigiano.

Brodo di carne con polpettine di riso

Dopo averlo fatto raffreddare, incorporiamo l’uovo e creiamo degli arancini grandi quanto una ciliegia, che inseriremo nell’olio bollente fino a doratura.

Brodo di carne con polpettine di riso

Brodo di carne con polpettine di riso

Non ci resta che servire il brodo bollente con le polpettine di riso, e goderci il bello dell’inverno.

Brodo di carne con polpettine di riso

Non lo dite a nessuno:

per restare in tema invernale, che ne dite se queste polpettine le intingessimo in un passato di verdure?

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Eva Scialò
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Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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