Vediamo insieme come ottenere dei supplì di riso saporitissimi, ottimi per una cena tra amici, da preparare prima e da friggere al momento, per uno di quei momenti di convivialità.
Per i nostri supplì di riso evitiamo di legare il riso con le uova, limitiamoci ad usarle solo nella panutura. L’amido del riso, cotto come vi mostrerò, fa si che non si aprano. Il ripieno che propongo è di ragù alla bolognese, nulla toglie che possiate farli in bianco, con il ripieno del sartù di riso. Una volta appresa la tecnica i ripieni possono essere i più disparati, da provare, ad esempio, con ripieno di melanzane fritte e provola, ed altre infinite combinazioni.
SUPPLI’ DI RISO
Ingredienti per 15/20 Supplì di Riso:
Per il ripieno dei Supplì di Riso
500 gr di ragù alla bolognese
150 gr di scamorza o provo letta secca tagliata a cubetti piccoli
100 gr di piselli cotti al vapore
Per il riso
700 gr di riso per risotti
1l e ½ di brodo vegetale
Burro qb
Parmigiano qb
Per la panatura
5 uova
Pan grattato qb
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora
Costo: basso
Mettiamo in una pentola capiente a bollire tutto il brodo
A bollore, caliamo tutto il riso e lasciamolo cuocere al dente. Una volta cotto, spegniamo e senza scolarlo, lo lasciamo riposare in pentola, lasciandolo ancora abbastanza liquido. Il riso assorbirà il brodo in eccedenza, e creerà una cremina utile per i supplì di riso.
A riso ancora caldo condiamo con abbondante burro e parmigiano, se vogliamo aggiungiamo dello zafferano al riso.
Mescoliamo intanto gli ingredienti del ripieno. Una volta che il riso si è raffreddato prendiamone un po’ in mano, come a creare una coppetta,
Mettiamoci un cucchiaio di ripieno
Prendiamo dell’altro riso e chiudiamo creando la classica forma sferica, serrando bene il riso tra le due mani
Passiamo i supplì di riso prima nell’uovo
e poi nel pan grattato
Lasciamoli riposare in frigo per un paio di ore
Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e friggiamo i supplì di riso fino a doratura.
NON LO DITE A NESSUNO:
Se abbiamo ospiti intolleranti alle uova, possiamo sostituirle anche nella panatura con una pastella di acqua e farina (in pari peso) che avvolga i supplì di riso prima del pan grattato.