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Supplì di Riso

Aprile 25, 2012
by Eva Scialò
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Supplì di Riso

 

Vediamo insieme come ottenere dei supplì di riso saporitissimi, ottimi per una cena tra amici, da preparare prima e da friggere al momento, per uno di quei momenti di convivialità.

 

 

Per i nostri supplì di riso evitiamo di legare il riso con le uova, limitiamoci ad usarle solo nella panutura. L’amido del riso, cotto come vi mostrerò, fa si che non si aprano. Il ripieno che propongo è di ragù alla bolognese, nulla toglie che possiate farli in bianco, con il ripieno del sartù di riso. Una volta appresa la tecnica i ripieni possono essere i più disparati, da provare, ad esempio, con ripieno di melanzane fritte e provola, ed altre infinite combinazioni.

 

SUPPLI’ DI RISO

Ingredienti per 15/20 Supplì di Riso:

 

Per il ripieno dei Supplì di Riso

500 gr di ragù alla bolognese
150 gr di scamorza o provo letta secca tagliata a cubetti piccoli
100 gr di piselli cotti al vapore
 
Per il riso
700 gr di riso per risotti
1l e ½ di brodo vegetale
Burro qb
Parmigiano qb
Per la panatura
5 uova
Pan grattato qb

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 1 ora

Costo: basso

 

Mettiamo in una pentola capiente a bollire tutto il brodo

 

Brodo per Supplì di Riso

 

A bollore, caliamo tutto il riso e lasciamolo cuocere al dente. Una volta cotto, spegniamo e senza scolarlo, lo lasciamo riposare in pentola, lasciandolo ancora abbastanza liquido. Il riso assorbirà il brodo in eccedenza, e creerà una cremina utile per i supplì di riso.

Supplì di Riso, la cottura del riso

A riso ancora caldo condiamo con abbondante burro e parmigiano, se vogliamo aggiungiamo dello zafferano al riso.

Mescoliamo intanto gli ingredienti del ripieno. Una volta che il riso si è raffreddato prendiamone un po’ in mano, come a creare una coppetta,

lavorazione Supplì di Riso

Mettiamoci un cucchiaio di ripieno

ripieno Supplì di Riso

Prendiamo dell’altro riso e chiudiamo creando la classica forma sferica, serrando bene il riso tra le due mani

Supplì di Riso

Brodo per Supplì di Riso

Brodo per Supplì di Riso

Brodo per Supplì di Riso

Brodo per Supplì di Riso

Passiamo i supplì di riso prima nell’uovo

Panatura Supplì di Riso

e poi nel pan grattato

panatura Supplì di Riso

panatura Supplì di Riso

Lasciamoli riposare in frigo per un paio di ore

Scaldiamo una padella con abbondante olio di semi e friggiamo i supplì di riso fino a doratura.

Supplì di Riso

 

NON LO DITE A NESSUNO:

 

Se abbiamo ospiti intolleranti alle uova, possiamo sostituirle anche nella panatura con una pastella di acqua e farina (in pari peso) che avvolga i supplì di riso prima del pan grattato.

 

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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