• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Frittelle di riso

Febbraio 14, 2014
by Eva Scialò
0 Comment
Frittelle di riso

Carnevale, si sa, è la festa che celebra soprattutto la buona tavola, prima delle
privazioni della Quaresima. E dunque, se non è fritto non c’è gusto. Le tradizioni
regionali ci propongono delizie, soprattutto dolci, da tuffare in olio caldo. Chiacchiere,
castagnole, cartellate. Oggi vi propongo una ricetta che non appartiene
specificamente a questa o quella regione, magari può diventare un tradizione in
questa o quella famiglia. Del resto, davanti ad una padella con l’olio che sfrigola, è
subito festa. Frittelle dolci di riso, ottime per festeggiare questo Carnevale.

  • Ingredienti x 6
  • Info
  • 250 gr di riso
    qb di latte
    55 gr di zucchero
    2 uova
    10 gr di farina
    1 pizzico di sale
    qb di cannella
    4 gr di lievito chinico

  • tempo: 20 minuti riposo 60 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .
    .
    .
    .

Cuociamo il riso nel latte e cannella, per una ventina di minuti, dovrà risultare un
pochino scotto. La consistenza dovrà essere come quello di un risotto all’onda, cioè
cremoso. Lasciamo riposare un’ora, fino a quando il riso non avrà assorbito il liquido
in eccesso, e sarà diventato lavorabile.

Frittelle di riso

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, le uova, il sale, e
rendiamo il composto omogeneo. Se risultasse troppo liquido, aumentiamo di poco
la dose di farina.

Frittelle di riso

Tuffiamo le nostre frittelle di riso nell’olio caldo e cuociamo fino a doratura.

Frittelle di riso

Cospargiamole poi di zucchero e ancora un po’ di cannella. Serviamole calde.

Frittelle di riso

Frittelle di riso

Non lo dite a nessuno: queste frittelle si possono arricchire anche con dei cubetti di
mela, ad esempio, o riempirle con cioccolata o crema una volta cotte.

Ti potrebbero interessare:

Parmigiana di risoParmigiana di riso Frittelle di cavolo verde alla birraFrittelle di cavolo verde alla birra frittelle di melaFrittelle di mela Frittelle di zucchine (pettulille)
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks