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Frittelle di mela

Ottobre 25, 2013
by Eva Scialò
mele
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frittelle di mela

Abbiamo già detto quanto le mele si prestino bene alle preparazioni dolci. Le frittelle di mele, ne sono un classico esempio, perché sono velocissime e buonissime. Le mele assumono una bella consistenza morbida da sembrare quasi una crema nel caldo impasto fritto. Non lesinate con la cannella, perché è una spezia che si sposa benissimo sia con la mela, che con i fritti. La pastella è fatta con lievito chimico, per cui non necessita di alcun riposo, rendendo quindi questa sfiziosità un dolce da poter preparare anche al momento e gustare “frijenn magnann”.

  • Ingredienti x 12 frittelle
  • Info
  • 100 gr di uova (circa 2)
    1 tuorlo
    100 gr di zucchero
    50 gr di burro
    125 gr di vino bianco
    1 gr di sale
    cannella qb
    200 gr di farina
    50 gr di fecola di patate
    8 gr di lievito chimico
    2 mele grosse
    olio per friggere

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: basso
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Anzitutto mescoliamo con una frusta le uova, lo zucchero il sale e la cannella, amalgamiamo poi anche il burro fuso ed il vino bianco.

Frittelle di mela

Setacciamo le polveri e mescoliamole all’impasto, fino ad ottenere una pastella liscia.

Frittelle di mela

Priviamo le mele del torsolo lasciandole intere, se abbiamo lo strumento apposito, altrimenti, facciamolo con un coltello. Potremmo anche tagliare le mele a spicchi, ma a mio parere la ciambella è più carina. A me piace molto la buccia, quindi l’ho lasciata. Se non la gradite, pelate la mela.

Frittelle di mela

Tagliamo ora la mela a fette spesse più o meno mezzo cm.

Frittelle di mela

Intingiamo ogni fetta nella pastella, in modo che ne sia totalmente ricoperta, prima di metterla nell’olio mettiamo un dito nel buco della mela, se non poi dicono che non tutte le ciambelle riescono con il buco. Mettiamo in olio caldo, ma non bollente e friggiamo da entrambi i lati.

Frittelle di mela

Ecco le nostre ciambelle scolate.

Frittelle di mela

Possiamo cospargerle di zucchero a velo, di zucchero semolato, o mangiarle così, brutalmente 🙂

Non lo dite a nessuno: per creare da poche semplici operazioni un fine pasto di classe, ci basterebbe servirle adagiate su un po’ di crema inglese calda .

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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