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Crostata sablè mela e mandorla

Maggio 19, 2015
by Eva Scialò
mele
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Crostata sablè mela e mandorla

Una crostata molto semplice ma buonissima. Protagoniste le mele e le mandorle. Le prime nella doppia veste di frutta e confettura. Ho trovato infatti quella di mele cotogne, e la sto usando molto. Per la base, una frolla sablè alle mandorle, che si scioglie in bocca.

Vediamo come fare la costata sablè mela e mandorla.

  • Ingredienti x tortiera 24 cm
  • Per la finitura
  • Info
  • Per la pasta sablè alle mandorle
    184 gr di burro
    334 g di farina 00
    1/2 bacca di vaniglia
    2 gr di sale
    73 g di polvere di mandorle
    134 g di zucchero
    50 g di uova
    50 g di tuorli

  • per la finitura
    2 mele
    qb di confettura di mele
    zucchero
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  • tempo: 40 minuti + 50 minuti di cottura
    difficoltà: media
    costo: medio
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Per fare la crostata mela e mandorla, anzitutto prepariamo la frolla. Utilizziamo il metodo inverso, o sabbiato fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che lasceremo riposare in frigo almeno un’ora, coperto da pellicola.

Crostata sablè mela e mandorla

Impastiamo di nuovo la frolla fredda con uno spolvero di farina, fino a farla diventare di nuovo elastica, poi con un matterello stendiamola allo spessore di 1 cm scarso e foderiamo una teglia imburrata.

Crostata sablè mela e mandorla

Poniamo sul fondo la confettura, livellandola con un cucchiaio perché lo strato sia uniforme.

Crostata sablè mela e mandorla

Tagliamo le mele a fette, dopo averle sbucciate e private del torsolo, poi disponiamole con un certo ordine sulla confettura. Spolveriamole con dello zucchero.

Crostata sablè mela e mandorla

Se ci sono ciambelle senza buco, non c’è crostata senza strisce, per cui, con la pasta frolla di risulta, prepariamole e pinziamole ai lati della crostata.

Crostata sablè mela e mandorla

Inforniamo a 170 gradi fino a quando non sarà dorata (occorreranno circa 50 minuti).

Crostata sablè mela e mandorla

Non lo dite a nessuno: lasciamola raffreddare nel forno spento, poggiata sul fondo. Saremo certi che la base non si inumidisca.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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