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Polenta con fontina noci e mela

Marzo 01, 2014
by Eva Scialò
polenta
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Polenta con fontina noci e mela

L’abbinamento tra polenta formaggi e noci è un classico intramontabile. Abbiamo dato un tocco di acidità al piatto per sgrassarlo un pochino, e anche per dare un tocco originale. Una bella polenta al piatto, una salsa alla fontina, una granella grossolana di noci e della buccia di mela tagliata a julienne e fritta. Del resto un piatto di polenta al giorno toglie il medico di torno…o era la mela? Comunque questo piatto va bene lo stesso ; ).

Vediamo come fare la nostra polenta con fontina noci e mela.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • Una confezione di polenta
    80 gr di fontina
    120 gr di panna
    qb di gherigli di noce
    la buccia di due mele rosse

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
    .
    .

Cuociamo la polenta come riportato sulla confezione. Prepariamo la salsa di fontina tagliandola a pezzetti piccoli, sciogliendola a microonde nella panna, senza farla bollire, e passandola poi al minipimer. Se vi piace più o meno densa, dosate la panna a vostro gusto.

Polenta con fontina noci e mela

Prendiamo la buccia di mela con un pelapatate.

Polenta con fontina noci e mela

Riduciamola a julienne, cioè a striscioline molto sottili nel senso della lunghezza. Friggiamole in olio fino a farle diventare colorite e croccanti.

Polenta con fontina noci e mela

Siamo pronti per impiattare. Facciamo uno strato di polenta sul piatto di servizio.

Polenta con fontina noci e mela

Mettiamo la salsa di fontina e la granella di noci.

Polenta con fontina noci e mela

Guarniamo poi con la buccia di mela fritta.

Polenta con fontina noci e mela

Non lo dite a nessuno: possiamo fare anche una salsa di formaggi misti, aggiungere per esempio del gorgonzola, secondo il nostro gusto.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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