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Bignè di polenta con crema di pecorino

Ottobre 26, 2013
by Eva Scialò
pecorino, polenta
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Bignè di polenta con crema di pecorino

La polenta è una delizia che ormai è sulle tavole di tutti gli Italiani, non appena arriva la stagione fredda. Mi sono scervellata per trovare un modo simpatico che fosse un’idea un po’ originale invece della solita polenta al piatto. Ed eccoci qui. Ho pensato “cosa succederebbe se facessi dei bignè, con invece della farina 00 solo polenta?”. Ebbene, è successa una cosa meravigliosa. Abbiamo ottenuto dei bignè, non completamente vuoti all’interno, non essendoci farina, ma molto ariosi e scioglievoli, con un intenso sapore di polenta. Fritti come le zeppole, e poi adagiati su una bella crema di pecorino, sono un antipasto caldo da leccarsi i baffi. Un’idea originale e non laboriosa per fare un figurone con i nostri ospiti. Provare per credere.

  • Ingredienti x 12 bignè
  • Ingredienti x crema di pecorino
  • Info
  • 100 gr di acqua
    25 gr di burro
    1 gr di sale
    80 gr di polenta
    100 gr di uova intere (circa 2)

  • 100 gr di panna
    80 gr di pecorino romano grattugiato
    30 gr di burro
    .
    .

  • tempo: 30 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .

Anzitutto applichiamo per i nostri bignè lo stesso procedimento che faremmo per un bignè normale (vedi pasta choux ricetta base), otterremo un impasto meno compatto, che metteremo con una sacca o anche con un cucchiaio, in piccole noci su dei pezzi di carta forno. Non vi preoccupate della consistenza, la forma finale non sarà esattamente quella dei bignè, ma si gonfieranno in cottura perfettamente.

Bignè di polenta con crema di pecorino

Prendiamo i pezzi di carta forno e mettiamoli dal lato del bignè nell’olio caldo (non bollentissimo). Aspettiamo che si gonfi e si cuocia fino a che non si staccherà la carta forno, che potremo togliere dall’olio per riutilizzarla per altri bignè.

Bignè di polenta con crema di pecorino

Quando si staccheranno dalla carta, rigiriamoli facendo dorare da tutti i lati.

Bignè di polenta con crema di pecorino

Ecco i nostri bignè cotti .

Bignè di polenta con crema di pecorino

Prepariamo la crema di pecorino emulsionando al minipimer panna burro e formaggio, e poi scaldando al fuoco al momento di servire. Facciamo uno specchio sul piatto di servizio.

Bignè di polenta con crema di pecorino

Adagiamo sulla crema i nostri bignè caldi e serviamo. Ecco l’interno di un bignè di polenta. La consistenza è veramente eccellente.

Bignè di polenta con crema di pecorino

Bignè di polenta con crema di pecorino

Non lo dite a nessuno: Anche se non sono completamente cavi all’interno, possono anche essere riempiti una volta cotti. Con una crema di formaggi più densa e una granella di noci, per esempio. O da soli, se aggiungiamo all’impasto del parmigiano, o dei pezzettini di salame.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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