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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Dicembre 21, 2013
by Eva Scialò
Menu Luxury Christmas Dinner, cavolo
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Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Un secondo di carne, molto coreografico ma poco complicato. Una bella costoletta di maiale tagliata a bocconcini, rosolati brevemente, ed adagiati su una crema di pecorino. A pulire la bocca delle cimette di cavolo verde crudo, come nota di freschezza a contrastare con i sapori grassi del maiale e del formaggio. Che dire, dei bei colori da vedere, dei sapori intensi, e pochi minuti per realizzarli. Il “non plus ultra”. Vediamo come fare.

Costo a persona 3,00 euro

Ingredienti per 4

  • Ingredienti x bocconcini
  • Ingredienti x crema di pecorino
  • Ingredienti x finitura
  • Info
  • 4 costolette di maiale
    qb di olio evo
    .

  • 100 gr di panna
    80 gr di pecorino romano grattugiato
    30 gr di burro

  • cimette di cavolo verde
    .
    .

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: facile
    costo: medio (3,00 euro)

Tagliamo la costoletta, dopo averla privata dell’osso, in dei bocconcini abbastanza regolari.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Prepariamo la crema di pecorino, mescolando la panna il burro ed il pecorino grattugiato. Passiamo poi il composto al microonde per circa un minuto, fino a quando non sarà sciolto il tutto.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

In una padella con poco olio, molto caldo, rosoliamo i bocconcini molto brevemente per farli restare morbidi.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Giriamoli dall’altra parte quando avranno assunto un bel colorito e saliamoli.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Prepariamoci per la finitura. Con un paio di forbici, creiamo una sorta di polvere tagliando piccolissime le cimette del cavolo verde.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Prepariamo il piatto per servirlo facendo un specchio con la crema di pecorino, adagiando sopra i bocconcini, e spolverando il tutto con la cruditè di cavolo.

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde

Non lo dite a nessuno: la carne si sala solo dopo che i pori superficiali si sono chiusi, per non farle perdere tutti i liquidi e non farla seccare.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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