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Flan di pecorino su crema di broccoli

Ottobre 29, 2013
by Eva Scialò
broccoli, pecorino
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Flan di pecorino su crema di broccoli

Ma quanto è bello accostare le consistenze, i colori, i sapori decisi. Un antipastino da leccarsi i baffi in poche semplici mosse. Io adoro le monoporzioni, e soprattutto i flan. Morbidissime delizie, che come avete visto, si prestano ad essere arricchiti in molti modi. Quello di oggi è saporitissimo al pecorino, servito su una bella crema di cavolo verde, tipico di questa stagione. Qualche bel crostino e l’antipasto è servito.

Ingredienti x 4:

  • Ingredienti x il flan
  • Ingredienti x crema di broccoli
  • Info
  • Per il flan al pecorino
    125 ml di latte intero
    125 ml di panna
    50 gr di pecorino
    2 uova
    pepe qb

  • 500 gr di broccoli
    sale
    olio
    .
    .
    .

  • tempo: 60 minuti
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .

Facciamo una crema di broccoli dal sapore molto fresco, per stemperare il gusto forte del pecorino. Quindi bolliamolo semplicemente in acqua, poi condiamolo con olio crudo e sale, e frulliamolo al minipimer. Conserviamo l’acqua di cottura del cavolo, per fare in modo da aggiustare la consistenza della crema, perché non sia troppo densa.

Flan di pecorino su crema di broccoli

Prepariamo il flan miscelando tutti gli ingredienti al mixer.

Flan di pecorino su crema di broccoli

Mettiamoli in stampini imburrati e cosparsi di pan grattato per 35 minuti a 120°,con cottura tradizionale, o per 45 minuti a 160° con la cottura a bagnomaria.

Flan di pecorino su crema di broccoli

Facciamo uno specchio nel piatto con la crema, in modo da poterci poi adagiare sopra il flan caldo.

Flan di pecorino su crema di broccoli

Tagliamo del pane raffermo a cubetti, abbrustoliamolo in padella, fino a farlo diventare ben croccante.

Flan di pecorino su crema di broccoli

Flan di pecorino su crema di broccoli

Non lo dite a nessuno: per gli amanti del piccante, una bella julienne di peperoncino fresco, dà un tocco di colore al piatto, e una bella sferzata al palato.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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