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Flan di broccoli

Ottobre 15, 2013
by Eva Scialò
broccoli
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Ricetta perfetta per un antipasto sfizioso. I broccoli pigna, o calabresi, o baresi, ho sentito scuole di pensiero a proposito veramente differenti, sono un ortaggio veramente saporitissimo. Sono buoni saltati in padella, con la pasta, ma un uso spettacolare, dal mio punto di vista è con i crostacei. Allora vi posto la ricetta di un bel flan ai broccoli, che potrete servire accompagnato, ad esempio, con un bel gamberone scottato, o anche, per rendere la cosa più rustica, adagiato su una bella salsa di formaggi. Poco tempo, poca spesa, tanto sapore. Da fare sono veramente velocissimi, solo un po’ di attenzione alla cottura in forno che va fatta a bagno maria. Per il resto è tutto in discesa.
Vediamo come farli.

  • Ingredienti x 6 flan
  • Info
  • 150 gr di broccoli bolliti
    100 gr di latte
    3 cucchiai di panna
    50 gr di parmigiano grattugiato
    3 uova
    sale

  • tempo: 20 minuti + cottura
    difficoltà: media
    costo: basso
    .
    .
    .

Bolliamo i broccoli in acqua e poi pesiamoli per eseguire la nostra ricetta. Intanto imburriamo e infariniamo gli stampini, e poniamoli in una teglia in cui l’acqua arrivi sotto l’orlo degli stampi.

Flan ai broccoli

Una volta cotti e pesati i broccoli, mettiamoli nel boccale del frullatore con tutti gli altri ingredienti, e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.

Flan ai broccoli

Versiamo negli stampi

Flan ai broccoli

e inforniamo a 160 gradi per circa 45 minuti.

Flan ai broccoli

Flan ai broccoli

Non lo dite a nessuno: La stessa ricetta si può eseguire, in pari peso, con qualsiasi verdura vi piaccia e arricchire con svariati aromi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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