• Home
  • Chi siamo
  • Le ricette
  • Pensieri
  • Foodpress
  • ABC in cucina
  • Ricette Napoletane
® Pensieri e Fornelli
Blog di Cucina
facebook
rss
twitter
youtube
google_plus
email
pinterest
  • Home
  • Antipasti e Contorni
    • Antipasti
    • Contorni
  • Primi Piatti
    • Pasta
    • Risotti
    • Zuppe
  • Secondi Piatti
    • Secondi di Carne
    • Secondi di Pesce
  • Dolci
    • Dolci al Cucchiaio
    • Dolci da Forno
  • Finger Food
    • Finger food caldi
    • Finger food freddi
  • Ricette per bambini

Polpette di cavolo con crema di patate

Novembre 23, 2013
by Eva Scialò
cavolo, patate, polpette
0 Comment
Polpette di cavolo con crema di patate

Non mi stancherò mai di darvi ricette per zuppe e minestre, che in questa stagione sono l’ideale, e si possono preparare come piccolo e caldo antipasto o come portata principale, a seconda del tipo di menu che abbiamo deciso di fare. Questa volta abbiamo calde e fumanti polpettine di cavolo, immerse in una crema di patate vellutata e scioglievole. La crema di patate sembra molto semplice ma crea un po’ di insidie. Sconsiglio vivamente di usare il frullatore, poiché, le patate assumono una consistenza un pochino elastica, rovinando il piatto. Quindi, la nostra crema di patate sarà pronta quando le patate saranno sciolte con la cottura. E avranno una consistenza veramente deliziosa.
Vediamo come fare.

Ingredienti per quattro:

  • Ingredienti x polpette
  • Ingredienti x crema
  • Info
  • 400 gr di cavolo bollito al dente
    pane raffermo qb
    1 uovo
    parmigiano grattugiato qb

  • 4 patate grandi
    1 scalogno
    olio evo
    .

  • tempo: 1 ora
    difficoltà: media
    costo: basso
    .

Puliamo il cavolo e iniziamo bollendolo a pezzi, tirandolo su al dente, e lasciando che si raffreddi. Intanto prepariamo la crema di patate, tagliandole a pezzi molto piccoli, e rosolandole leggermente in un battuto di olio e scalogno.

Polpette di cavolo con crema di patate

Mettiamo un po’ d’acqua, o meglio ancora, brodo vegetale, e lasciamo che si stufino con un coperchio, aggiungendo acqua poca alla volta per tutto il tempo della cottura.

Polpette di cavolo con crema di patate

Le patate dovranno completamente sciogliersi durante questo processo di cottura. Ecco la nostra crema quasi pronta. Non dovrà risultare troppo densa, quindi decidiamo, una volta pronta, se aggiungere un po’ di acqua o no. Aggiustiamo di sale.

Polpette di cavolo con crema di patate

Prepariamo le polpette schiacciando il cavolo cotto con una forchetta. Il cavolo dovrà essere il protagonista del nostro piatto, per cui aggiungiamo pochissimo pane raffermo bagnato e strizzato, quanto basta solo a rendere l’impasto omogeneo.

Polpette di cavolo con crema di patate

Aggiungiamo uovo e sale, e regoliamo di densità con il parmigiano, fino ad ottenere un impasto di consistenza tale da poter fare le polpette.

Polpette di cavolo con crema di patate

Friggiamole da tutti i lati in abbondante olio di oliva fino a doratura, e poi serviamole con la crema di patate.

Polpette di cavolo con crema di patate

Polpette di cavolo con crema di patate

Non lo dite a nessuno: con questa preparazione di polpette possiamo seguire il nostro gusto, e variare l’ortaggio a nostro piacimento.

Ti potrebbero interessare:

Pasta e cavolo - ricetta per bambiniPasta e cavolo – ricetta per bambini Bocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verdeBocconcini di maiale con crema di pecorino e cruditè di cavolo verde Polpette alla pizzaiola Default ThumbnailPolpette di Melanzane
Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
.

    Lascia un commento:

    *
    *


    Ultime Ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Spaghetti alla Nerano
    Spaghetti alla Nerano
    Apr 24, 2017
    parmigiana di melanzane napoletana
    Parmigiana di melanzane napoletana
    Apr 01, 2017
    pasta frolla milano
    Pasta frolla Milano
    Mar 02, 2017

    I miei pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    La Signora Dalloway
    Lug 22, 2015
    Shhhh
    Mag 27, 2015

    Ingredienti:

    alici asparagi baccalà broccoli carciofi cavolo cime di rapa cioccolato cioccolato bianco cozze crema pasticcera creme crostata fagioli fragole friarielli funghi i pensieri limone melanzane mele Menu Extreme Low Cost Menu High Cost Menu Low Cost Menu Luxury Christmas Dinner Menu Medium Cost muffin noci nutella pasta frolla patate pecorino peperoni pesce spada polenta pollo polpette Ricetta Napoletana Ricette Baby ricotta salmone uova yogurt zucca zucchine

    Commenti recenti

    • Mr.Loto su Cannoli Siciliani
    • Laura su Pasta alla Sorrentina Baby
    • Mari su Cannoli Siciliani
    • admin su Panettone con gocce di cioccolato – Ricetta di Giorilli
    • admin su Torta tiramisù
    • Stefania su Salsiccia e friarielli – Ricetta Napoletana

    Tweets:

    • Alici in tortiera https://t.co/NGDtTAIpAz https://t.co/BcRavLEya5 over a year ago
    • Pesto di basilico https://t.co/kJ5rWO1ldn https://t.co/XFDIKamy4J over a year ago
    • Alici marinate https://t.co/EHf8TK77PI https://t.co/yRdBsY0ITc over a year ago

    Le ultime ricette:

    Cannoli Siciliani
    Feb 16, 2021
    Alici in tortiera
    Alici in tortiera
    Giu 21, 2017
    Pesto di basilico
    Pesto di basilico
    Giu 05, 2017
    come fare le alici marinate
    Alici marinate
    Mag 15, 2017
    Privacy Policy

    Gli ultimi pensieri:

    Chi non muore
    Gen 30, 2020
    Quello che le donne non dicono
    Gen 25, 2017
    Prevenire è meglio che curare
    Nov 24, 2016
    Anime in gabbia
    Apr 08, 2016
    ® Pensieri e Fornelli | Contenuti e ricette realizzate da Eva Scialò | Sito web realizzato da Francesco Lalla | Servizio Hosting Flamenetworks