POLPETTE DI MELANZANE
Ingredienti per 4 :
- 4 Melanzane
- 3 fette spesse di pane raffermo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- Pan grattato q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
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Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Costo: basso
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polpettiamo…
- Arrostiamo le melanzane intere fino a quando non diventano morbide (io lo faccio con la funzione grill del forno).
- Priviamole di buccia e semi e tritiamo la polpa grossolanamente.
- Ammorbidiamo il pane in acqua, strizziamolo ed impastiamolo insieme alle melanzane e le uova.
- Passiamo poi le polpette di melanzane nel pan grattato (non occorre metterle nell’uovo di nuovo).
- Lasciamole in posa in frigo (preferibilmente) per qualche ora, e poi friggiamole in abbondante olio di semi.
- Le melanzane potrebbero anche essere fritte prima che arrostite, ma il sapore è ottimo senza appesantirle ulteriormente.
NON LO DITE A NESSUNO:
questo tipo di polpette sono ottime con molti tipi di ortaggi. Ottime adagiate su una crema di un ortaggio affine. Perché non provare fiori di zucca con crema di zucchine? Diamo spazio alla fantasia.
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