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Pizzaiola di polpette di pane

Gennaio 26, 2014
by Eva Scialò
polpette
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Pizzaiola di polpette di pane

Pizzaiola di polpette di pane dal cuore filante

Una ricetta svuotafrigo, che per quanto è saporita si può tranquillamente servire come primo anche ai nostri ospiti. Il pane raffermo ci da una serie infinita di possibilità per creare piatti unici, originali, buonissimi. Delle polpette di pane, con un cuore filante di mozzarella, tuffate in una salsa di pomodorini. Profumo d’origano, pepe e parmigiano. Un cuore caldo e filante. Il frigo, alle volte, riserva belle sorprese, ad un costo accessibile. Vediamo come fare le polpette di pane alla pizzaiola.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 200 gr di pane raffermo
    50 gr di parmigiano grattugiato
    2 uova
    qb sale pepe origano
    24 pomodorini freschi o in conserva
    qb di olio evo

  • tempo: 20 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Mettiamo a bagno il pane in acqua. Alcuni lo mettono nel latte, anche per fare le classiche polpette di pane, ma trovo che in questo modo otteniamo un risultato dal sapore più rustico, che ben si adatta alla polpetta. Strizziamolo bene e lavoriamolo con le mani.

Pizzaiola di polpette di pane

Aggiungiamo al pane poco sale, pepe, origano e le uova, impastiamo e poi aggiungiamo parmigiano sufficiente a farlo diventare un impasto morbido ma compatto. Facciamo delle palline di uguale grandezza, schiacciamole e mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti al centro.

Pizzaiola di polpette di pane

Chiudiamo la polpetta e ricreiamo la pallina. Intanto scaldiamo dell’olio, molto caldo, per friggere le nostre polpettine.

Pizzaiola di polpette di pane

Friggiamole e tiriamole su quando saranno dorate, scoliamole su della carta assorbente. Intanto prepariamo un veloce sugo di pomodorini, rosolando uno spicchio di aglio e poi cuocendoli 5 o 6 minuti. Saliamo.

Pizzaiola di polpette di pane

A metà cottura dei pomodorini mettiamo le polpette nel sugo e ultimiamo la cottura.
Serviamo con un ‘altra spolverata di parmigiano origano e pepe.

Pizzaiola di polpette di pane

Pizzaiola di polpette di pane

Non lo dite a nessuno: buone così o senza sugo, come finger food da leccarsi i baffi.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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