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Provola alla pizzaiola

Maggio 06, 2015
by Eva Scialò
Ricetta Napoletana, provola
0 Comment
Provola alla pizzaiola

La provola alla pizzaiola, tipica ricetta napoletana, ha molti pregi. E’ buonissima, semplicissima da preparare, e ci permette di utilizzare nei giorni successivi all’acquisto, mozzarella, provola o fiordilatte avanzati. Infatti, l’ideale è prepararla quando la provola è secca, in modo che non rilasci troppo latte nel pomodoro. Un’idea salvacena e salvatasca, con un sapore unico.

Vediamo come fare la provola alla pizzaiola.

  • Info
  • 800 gr di provola
    500 gr di pomodorini da sugo
    1 spicchio d’aglio
    qualche foglio di basilico
    olio evo
    origano

  • tempo: 15 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso

Per fare la provola alla pizzaiola, tagliamo i pomodori a metà.

Provola alla pizzaiola

Poi, rosoliamo lo spicchio d’aglio privato dell’anima in un po’ d’olio, e aggiungiamo i pomodori. Saliamo, aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere fino a quando non saranno appassiti.

Provola alla pizzaiola

Tagliamo la provola (o mozzarella o fiordilatte) a fette spesse circa 2 cm.

Provola alla pizzaiola

Poniamole nel sugo di pomodoro, sul fuoco, fino a che non sarà filante.

Provola alla pizzaiola

Dopo averle girate, aggiungiamo l’origano e serviamola calda.

Provola alla pizzaiola

Non lo dite a nessuno: Il non plus ultra è servirla con delle belle bruschettine di pane.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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