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Parmigiana di riso

Giugno 02, 2014
by Eva Scialò
melanzane
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Parmigiana di riso

Ricettina simpatica, che accosta sapori noti a forme nuove. Riso, pomodoro melanzane. Un po’ di mozzarella e l’immancabile parmigiano, per un timballo di riso gustosissimo.

Vediamo come fare la nostra parmigiana di riso.

  • Ingredienti x6
  • Info
  • 2 kg di melanzane lunghe
    200 gr di mozzarella
    500 gr di riso
    4 barattoli di pomodori pelati
    1 cipolla
    basilico
    qb di parmigiano grattugiato

  • tempo: 60 minuti preparazione, 30 minuti cottura
    difficoltà: media
    costo: basso
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Cuociamo i pomodori pelati con un po’ d’olio e una cipolla tritata. A cottura ultimata passiamo tutto al passaverdure. Teniamo 2 mestoli di sugo ogni 100 gr di riso, mettiamoli in una pentola, allunghiamo con acqua e portiamo a bollore. Cuociamo il riso in questo sugo, terminando la cottura quando il fondo è ancora abbastanza liquido ed il riso è molto al dente.
Intanto tagliamo le melanzane a fette e friggiamole in abbondante olio fino a doratura.

Parmigiana di riso

Con le fette di melanzane foderiamo una teglia, saliamole, e stiamo attenti a non lasciare spazi tra una fetta e l’altra.

Parmigiana di riso

Condiamo il riso riposato con la mozzarella tagliata a cubetti, parmigiano e la melanzana rimanente tagliata a pezzettini. Versiamo tutto nella teglia dentro le fette di melanzana.

Parmigiana di riso

Mettiamo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Ecco la nostra parmigiana di riso all’uscita dal forno.

Parmigiana di riso

Aspettiamo che riposi un mezz’ora prima di sformarlo e tagliarlo.

Parmigiana di riso

Parmigiana di riso

Non lo dite a nessuno: Se vogliamo che le melanzane una volta fritte perdano gran parte dell’olio assorbito, possiamo friggerle il giorno prima di usarle, e tenerle tutta la notte in uno scolapasta sotto un peso.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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