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Parmigiana di melanzane light

Agosto 31, 2013
by Eva Scialò
melanzane
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Parmigiana di melanzane light

Le melanzane sono traditrici. Sono una spugna per l’olio e risultano quindi tremendamente caloriche. Non dico che non si possano fare strappi alla regola, anzi, ma vi presento un modo per restare in linea e non rinunciare al sapore delle verdure estive. La parmigiana di melanzane light, tanto pomodoro e una spolverata di parmigiano. Un contorno a tutto gusto per gli amanti del benessere.

 

  • Ingredienti x 4:
  • Informazioni
  • Sei melanzane lunghe
    300 gr di passata di pomodoro
    4 cucchiai d’olio
    50 gr di parmigiano grattugiato
    Qb sale e basilico

  • Costo: basso
    Tempo: 50 min
    Difficoltà: facile
    .
    .

 

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

 

Tagliamo le melanzane a fette. Possiamo arrostirle alla griglia, o molto più velocemente, come ho fatto io, lasciare che si ammorbidiscano al microonde per un paio di minuti. L’importante è non sovrapporle nel piatto del microonde, e farle quindi in più riprese.

Parmigiana di melanzane light

Prendiamo una teglia antiaderente e sporchiamola con dell’olio pulendo l’eccesso con un tovagliolo. Mettiamo all’interno il primo strato di melanzane.

Parmigiana di melanzane light

Condiamo con il pomodoro che abbiamo miscelato con l’olio ed il sale. Mettiamo poi una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico.

Parmigiana di melanzane light

Mettiamo il secondo strato di melanzane, nel verso opposto a quello precedente, nel mio caso in orizzontale, perché il primo l’ho fatto verticale, e condiamo allo stesso modo. Continuiamo fino a finire gli ingredienti. Mettiamo in forno caldo a 190° per quaranta minuti circa, e serviamo dopo averla fatta riposare.

Parmigiana di melanzane light

 

Parmigiana di melanzane light

 

Non lo dite a nessuno:
se vogliamo fare un bel primo piatto light, possiamo condire con questa parmigiana un bel piatto di pasta, dopo averla tagliata a pezzetti.

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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