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Melanzane ripiene alla calabrese

Luglio 27, 2014
by Eva Scialò
melanzane
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Melanzane ripiene

Per melanzane ripiene alla calabrese intendo come le prepara la ormai mitica nonna Giuseppina. Le dovrei dare uno spazio su questo blog, tante sono le ricette che le ho rubato. La sua versione delle melanzane ripiene è con delle melanzane formato magnum, forse riesci a mangiarne mezza. Io ho trovato le nostre, quelle lunghe e sottili, ma erano davvero buone lo stesso.

Vediamo come fare le melanzane ripiene alla calabrese.

  • Ingredienti x 4
  • Info
  • 8 melanzane lunghe
    400 gr di macinato di maiale
    passata di pomodoro
    1 spicchio d’aglio
    olio evo e sale
    passata di pomodoro
    150 gr di pecorino romano grattugiato

  • tempo: 60 minuti
    difficoltà: bassa
    costo: basso
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Per preparare le nostre melanzane ripiene alla calabrese, per prima cosa tagliamole a metà nel senso della lunghezza e poi bolliamole in abbondante acqua, fino a che non risulteranno morbide.

Melanzane ripiene

Svuotiamole della polpa, stando attenti a non romperle, e poi sistemiamole in una teglia unta d’olio, ungiamo d’olio anche e l’interno e saliamo.

Melanzane ripiene

Prepariamo della salsa di pomodoro rosolando l’aglio nell’olio e cuocendo la passata. Rosoliamo in olio la polpa della melanzana tagliata a pezzi piuttosto piccoli.

Melanzane ripiene

Mescoliamo la carne con la polpa di melanzana, un po’ di sale, il pecorino grattugiato e riempiamo con l’impasto le melanzane.

Melanzane ripiene

Ricopriamo le melanzane ripiene con la salsa di pomodoro ed inforniamo a 190 gradi per 30-40 minuti.

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

Non lo dite a nessuno: e se facessimo allo stesso modo anche le zucchine?

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Eva Scialò
About the Author
Eva ha trasformato la sua passione in un lavoro, studiando le tecniche e le basi della cucina con i professionisti del settore. Trova il blog un modo per condividere con gli altri le conoscenze, fare buona informazione e imparare ogni giorno qualcosa in più dall'esperienza di ognuno. La cucina è una delle caratteristiche che rende l'Italia grande nel mondo e merita la dedizione e la conoscenza di chi la ama.
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